腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

《危险关系》戛纳全球首映 张柏芝惊艳出席

2012年05月25日15:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《危险关系》戛纳全球首映  张柏芝惊艳出席

危险关系 海外版海报1

《危险关系》戛纳全球首映  张柏芝惊艳出席

危险关系海外版海报2

当地时间5月24日,入围戛纳电影节“导演双周”单元的华语影片《危险关系》在戛纳举行了全球媒体发布会,制片人陈伟明、导演许秦豪(微博)、主演张柏芝助阵宣传,并曝光了精美的角色主题预告片及海外版海报。近百家海外媒体以及正身在戛纳报道电影节盛况的全体华语媒体记者参与了此次见面会,盛装出席的张柏芝,一出场便成为全场发布会焦点。此次公布的预告片是制片方为给张柏芝庆贺生日送上惊喜特意赶制,而章子怡张东健的精美角色主题预告片也将在今后的宣传中陆续曝光。

所属分类:电影
新功能放大观看

众多媒体记者在见面会之前的《危险关系》媒体观影场中,早已先睹这部名著改编的大制作真容,章子怡、张柏芝、张东健三位主角在戏中充满张力的危险爱情关系,成为了发布会上记者提问的焦点。张柏芝对于记者称自己在片中的角色莫婕妤为心机美人笑着认同,但她同时表示,她心中的莫婕妤,在16岁时肯定并不是一个充满心机的女孩,一切行为只是在成长的过程中,对于权力和金钱的太过渴求,才会一步步走错而无法自拔。在她看来,莫婕妤就是一个内心想要追寻真爱但却找不到方法又不敢相信爱情的蠢女人,而莫婕妤这种真实、矛盾的人物个性,也正是吸引到她加盟《危险关系》的重要原因之一。

导演许秦豪也对张柏芝在片中的表现给出了99分的极高成绩,唯一的一分不足,许导开玩笑说,柏芝太瘦,让自己看了都心疼,虽不太接近当时流行的丰腴美人,但还好莫婕妤在剧中本就是一个旧上海上流社会中颇具交际手腕的女强人,注重形体的保持也在情理之中。许秦豪表示,章子怡、张柏芝、张东健三位主演对角色的刻画把握,是他在整个拍摄过程中最为放心的一环,真正有难度的地方在于,《危险关系》的原著已被用不同的影视戏剧表现形式呈现过十三次,如何能既拍出原著深刻的故事内涵又能令这个十九世纪的法国小说可以完美的融合到旧上海这个大时代背景之中,是他与编剧严歌苓曾经最费心思的地方。

制片人陈伟明针对记者提问的《危险关系》目标国际市场的问题,进行了细致解答。他表示,《危险关系》是中博酝酿了十年之久的心血之作,筹备过程虽然颇多曲折,但随着去年许秦豪导演的加入和三大主演的确定,中博就已经开始为《危险关系》的海外发行市场开始了运作。特别是现在从成片来看,中博对于这部精心制作、充满中国旧上海时代元素、满载诚意的影片,海外发行方面充满了信心,送《危险关系》参展戛纳,也是为了让国际影人进一步了解本片的制作水准及其中深刻的文化思想内涵。

在本届戛纳电影节上,《危险关系》是唯一一部入围“导演双周”单元的华语影片。本片改编自1782年法国著名的同名书信体小说,此次中国版的《危险关系》,将时代背景搬到了上世纪30年代的旧上海,风流公子谢易梵(张东健饰)徘徊在美艳名媛莫婕妤(张柏芝饰)和坚贞纯情的女子杜芬玉(章子怡饰)之间,三人交织出一场充满阴谋和真情的危险关系。影片题材偏重于现实角度,叙事结构严谨,制作十分考究,用玩世不恭的故事开头,深刻的结局收尾。影片探讨了爱情的本质,并探究在欲望掩盖下的真实人性,与“导演双周”单元所倡导的独立、独特电影精神非常吻合,因此得以受到组委会评委青睐,顺利入围参展。

《危险关系》也是中博传媒继《鬼子来了》《哭泣的拳头》之后,出品制作的第三部入围戛纳电影节的作品。此前,由中博传媒投资制作的电影《鬼子来了》获得2000年第53届戛纳电影节评委会大奖,电影《哭泣的拳头》获2005年第58届戛纳电影节国际评论家协会奖,同样由许秦豪导演执导、中博传媒出品的电影《成都我爱你》,还曾获邀参展2009年第66届威尼斯电影节闭幕电影。此次,中博传媒为《危险关系》的拍摄打造了顶尖的跨国合作团队,全片包括海外宣发共投资2亿元,演员阵容除章子怡、张柏芝、张东健之外,驰骋影坛数十载的老戏骨卢燕、新生代偶像窦骁(微博)也倾力加盟,使本片绝对成为今年国庆档最值得期待的影片。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息