腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《宝岛双雄》登陆AMC 成万达并购后首部华语片

2012年05月25日15:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 《宝岛双雄》登陆ACM 成万达并购后首部华语片

北美海报

腾讯娱乐讯 日前,万达集团宣布26亿美元收购全球第二大院线集团AMC尘埃刚定,由房祖名(微博)主演,被媒体称为房祖名首次子承父业的动作喜剧片《宝岛双雄》也将于6月8号登陆北美AMC影院。在洛彬矶、三番、纽约、波士顿和西雅图等5个城市首映。这是也是万达并购北美AMC,首部登陆该院线的华语片。

据了解,美国AMC影院公司为世界排名第二的院线集团,2011年收入约25亿美元,观影人数约2亿,员工总数2万人左右。AMC公司旗下拥有346家影院,共计5028块银幕。其中IMAX银幕120块,3D银幕2170块,是全球最大的IMAX和3D银幕运营公司。AMC公司拥有的影院集中在北美大型城市中心地带,拥有北美票房最多的前50家影院中的23家。

据悉,喜剧动作电影《宝岛双雄》由台湾新锐导演张训玮联手“成家班”打造的“盗宝大戏”汇集了“龙太子”房祖名、金马影帝夏雨(微博)、当红综艺主持人“康熙来了”陈汉典(微博)、“综艺大哥大”张菲、内地“新四小花旦”邓家佳(微博)以及蔡依林(微博)超模男友锦荣、嫩模Jessica C、Shoko、演唱组合黑Girls成员等各类明星,被视为一部有新意有潜力,专为年轻观众打造的喜剧电影。该片将于6月8号在内地和北美同步上映

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息