腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《傻瓜妈妈》《神之晚餐》落幕

2012年05月25日16:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《傻瓜妈妈》《神之晚餐》落幕

韩剧一周收视TOP10 (05.14-05.20)

本周韩剧收视率普遍有所上扬,《顺藤而上的你》遥遥领先,《神之晚餐》大结局再创新高,同时落下帷幕的《傻瓜妈妈》成绩与上周持平;《光与影》与《时尚王》两部月火剧表现基本稳定;日日剧《愿为你摘星揽月》收视率一路飙升,让临近结局的《我的女儿是花儿》紧追不舍;《阁楼王世子》终于反超《赤道的男人》,以高出对手0.1个百分点的优势赢得胜利。

MBC周末剧《神之晚餐》结局收视率创下18.3%的新高,不过结局让扮演男主角载河的朱相旭影迷很失落,令那些入戏太深的观众中毒般难以自拔,俊英没能与初恋载河在一起,转而与男配角道允终成眷属,而恶毒的女配角仁珠做尽坏事却没有得到应有的报应,毫无愧疚地继续幸福的生活,总之剧情扭转太过唐突,根本没有细腻地交代人物命运变换背景下丰富的内心世界,没有让角色之间进行良好的沟通互动,就生搬硬凑出一个“团圆美满”,略显牵强。5月26日即将接档《神之晚餐》的新剧《仁医》宋承宪、朴敏英、金在中、李凡秀等明星出演,该剧由日本漫画改编,讲述2012年韩国天才医师陈赫(微博)(宋承宪饰)穿越时空回到1860年代的朝鲜时代,遇见最强武士金京卓(金在中饰),并在那里利用自己掌握的现代医术改变历史进程的故事,朴敏英一人分饰两角,扮演宋承宪穿越前后的古今“红颜知己”,李凡秀宋承宪金在中不同年龄段的实力派男星比拼演技,该剧被列为观众年度极其期待的热剧之一。

SBS的周末剧《傻瓜妈妈》结局催人泪下,将母爱渲染到极致,生离死别是人生最沉重的话题,而母爱是最难以放下的情感之首,善英为拯救女儿生命捐出心脏,以自己的生命换取女儿的生命,好在编剧安排了母女相聚的最后温馨场景,让女儿英珠与母亲一起漫步海边,十分令人心痛感伤的一幕寄托着亲情的伟大。接档《傻瓜妈妈》的新周末剧《绅士的品格》张东健金荷娜演,讲述经历离别与挫折、事业与爱情徘徊于世的中年男人从未放弃对爱情的憧憬,建立起中年版四大美男F4帮。

水木剧竞争最为激烈,SBS《阁楼王世子》经过几周努力终于打败KBS《赤道的男人》,激动人心的一刻是王世子李恪终于明白自己穿越的目的是为了寻找朴荷,此时考验两人情感的关键点降临,王世子为保护朴荷遭到龙泰武暴打,而朴荷为王世子也奋不顾身出手相救。《赤道的男人》本周收视率也有进步,第十八集格外惊心动魄,长日的父亲为了帮陷入困境儿子解围而选择自杀,不思悔改的长日忽然令人同情起来,呼吁善宇手下留情,看来复仇的戏码截止到今日是应当到了收手的时候了,还有两集就要剧终的该剧能否让人物彼此解开心结重新开始,拭目以待。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息