腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

两岸原创微电影大赛台北起跑 萧亚轩任代言人

2012年05月25日16:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

两岸原创微电影大赛台北起跑 萧亚轩任代言人

活动代言人萧亚轩(微博)

两岸原创微电影大赛台北起跑 萧亚轩任代言人

台北国际短片电影节执行长曹先安授旗给活动代言人萧亚轩

两岸原创微电影大赛台北起跑 萧亚轩任代言人

左起李崗导演、萧亚轩、朱延平导演

两岸原创微电影大赛台北起跑 萧亚轩任代言人

合影

电影热潮不断延烧,短短几个月攻占了各大媒体版面和视频网站、手机媒体,更让许多导演及艺人趋之若鹜,纷纷抢进这块新媒体市场。由“台北国际短片电影节”与“全球华人非常短片创意盛典”共同举办,台北市文化局与台北市电影委员会协办的“首届两岸原创微电影大赛”,昨日(5/24)下午举在台北举行起跑记者会,宣告活动正式开跑,面向全球华人创意高手展开微电影作品征集,重金挖掘新锐导演。

而最近在网络上爆红的微电影《一百分的吻》女主角萧亚轩更应邀担任活动代言人,接下主办方代表“台北国际短片电影节”执行长曹先安授旗,象征台湾创意大誓师,目标全球华语新媒体市场进军。而知名导演王小棣、李岗、林育贤、马宜中、马志翔、陈映之、叶天伦等也以大赛评审委员的身分出席力挺,在主持人何戎的倒计时中,一同敲下开麦拉板,宣告比赛正式开始!

活动吸引了两岸三地上百家影视、传媒、电信、网络业者参与,现场贵宾云集,数十家国内外媒体更将记者会现场挤爆!包括中华文化经济交流协会理事长李永萍、台湾电影事业发展基金会董事长朱延平、文化部影视及流行音乐产业局电影组组长潘舜昀、台北市电影委员会总监饶紫娟、中华广播电视节目制作商业同业公会理事长汪威江、台湾演艺人协会理事长杨光友、台北市影音节目制作商业同业公会理事长杨继昌、台湾区电影制片工业同业公会理事长邱顺清、土豆网首席营运长王祥芸、贝立德总经理菅波刚、世新大学新闻传播学院院长陈清河、台北市电脑公会、资策会等单位代表皆到场祝贺。

曹先安强调,举办“首届两岸原创微电影大赛”是为了鼓励两岸的交流,吸引更多专业创作者投入新媒体市场,促进内容创新与人才培育,甚至透过微电影的网络传播方式,让台湾的文化创意进入大陆及全球市场。大赛将透过网络海选,由两岸各选拔出10部短片进行决赛,并将设立人民币三千万的“微电影投资基金”,投资本届大赛选拔出的10组优秀新锐导演,并将邀请两岸资深导演与知名演员共同参与拍摄,为台湾的新锐导演们提供更大的市场及舞台。

曾任台北市副市长、文化局局长、台北市文化基金会董事长,目前担任中华文化经济交流协会理事长,致力于推动台湾文创产业的李永萍认为,“首届两岸原创微电影大赛”堪称是两岸在微电影产业上迈出的重要一步,亦是台湾创作者的好机会,她寄望两岸的年轻人都能热烈参与,挖掘优秀人才,让台湾创意扎根。著名导演朱延平则说,过去想要做个电影导演非常不容易,为了要说服资方,他还常对着录音机练习讲故事,而微电影的诞生,大大降低了拍片的条件,时下的创作者只要拿起简单的器材都可以成为导演,最重要的是“创意、创意、创意”,朱延平非常期望微电影大赛能够选拔出最优秀的人才,加入“大电影”的行列。

虽然被柯震东(微博)的诽闻缠身,艺人萧亚轩24日仍大方现身担任活动代言人,并分享了自己的经验,她说当初拍摄微电影《一百分的吻》,是为了要将歌词里的故事透过影像说出来,拍摄过程很新鲜,但也很辛苦,印象最深刻的是拍微电影比拍MV多了一个对戏的演员,让她很不习惯。萧亚轩也相信借着两岸的微电影竞赛,一定能鼓励年轻的创作者“勇敢追寻自己的梦,发挥创意,走进国际”。

“首届两岸原创微电影大赛”联合了亚太传媒集团、贝立德、世新大学,以及两岸跨媒体、跨产业合作伙伴共同举办,活动将自6月1日起正式启动,并于各大网站、手机媒体成立活动专区。除了丰富的奖项以及众多投资发展机会,更提供了广大创意人才跨媒体宣传平台,以及一展身手的机会。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息