腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

“锋芝恋”终结束 张柏芝:我得保持住微笑

2012年05月26日02:20都市快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“锋芝恋”终结束 张柏芝:我得保持住微笑

张柏芝

都市快报5月26日报道 沸沸扬扬的“锋芝离婚案”,日前终于尘埃落定。因两人分居期满,已符合离婚条件,张柏芝和谢霆锋于5月20日分别收到离婚书。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

容不得张柏芝多加伤感,按照合约要求,她只能告别两个儿子,单身启程前往戛纳,参加自己主演的新片《危险关系》的宣传活动。在戛纳期间,她还顺便度过了自己32岁的生日,尽管生日当天被要求连赶三场活动,张柏芝还是尽力配合,只是整个过程有些心不在焉。

我跟章子怡没矛盾

根据香港法律规定,申请离婚的夫妇,必须分居满一年方可办理离婚手续。5月20日,香港法院批准张柏芝和谢霆锋结束维持6年的夫妻关系,消息已经得到张柏芝方面的证实。

《危险关系》是韩国导演许秦豪(微博)的新作,张柏芝在其中扮演反派女一号,跟另一位主演章子怡有大量的对手戏。有消息称,因为导演不断给张柏芝加戏,导致章子怡非常不满,为此后者不愿跟张柏芝同时出现在戛纳。张柏芝自然不肯承认这些传闻,她说18岁时就跟章子怡合作过《蜀山》,当时就已经是很好的朋友。“章子怡是很特别很厉害的女演员,我很喜欢她。”

导演许秦豪认为,张柏芝是个完美的演员,“我在看周星驰《喜剧之王》时,就被她迷住了,她身上有纯粹与善良的本质。”不过他对张柏芝在《危险关系》中的表演打了90分,扣掉10分的理由是张柏芝太瘦了。

除了为《危险关系》做宣传,张柏芝还受邀在戛纳为某品牌站台,一天之内连赶三个场子,换了三套衣服。

连电话也不敢打回家

5月24日是张柏芝32岁的生日,《危险关系》剧组为她送上生日蛋糕,张柏芝也表现得非常得体。但到了后台,张柏芝说:“现在都不知道是几分几秒,我对生日真的没有什么感觉。”她还借用影片中的一句台词来表达自己的心声,“生存是一件捉摸不透的事情,即使我的手指被扎出了血,我的脸上得保持住微笑”。

不管怎么样,张柏芝还是许下了生日愿望,她说目前最希望的就是身体健康,“做了妈妈以后,我需要有健康的身体,去照顾小孩。”而这一次离开香港,张柏芝也做了相应的准备,她在来戛纳之前买了7份礼物放在家里,让儿子每天拆一份,等拆完她就可以回香港了。

“我在酒店,连电话都不敢打,就怕自己忍不住,真的好舍不得他们。”因为要在戛纳担任颁奖嘉宾,张柏芝目前还没法回家,但她说自己一旦做完手头的工作,一刻都不愿停留,马上飞回香港见儿子。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息