腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陈凯歌携新片戛纳宣传 暗讽女星不务正业

2012年05月26日00:34城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌携新片戛纳宣传 暗讽女星不务正业

陈凯歌

城市晚报5月26日报道 近日,导演陈凯歌携新片《搜索》前往戛纳电影节宣传,一贯在公众面前温文儒雅的陈凯歌在走完红毯后,直言近几年不少中国女星为求红地毯抢镜各出其谋,暗讽不少中国女星忽视了演戏,而把红毯秀当作了职业。

陈导称女星不务正业

在今年的第65届法国戛纳电影节上,华语电影全部无缘主竞赛单元,仅有娄烨的《浮城谜事》入围了“一种关注”单元,但张柏芝范冰冰(微博)杨幂(微博)等众多女星仍组团前往,在红毯上争相斗艳,对于这种扎堆走红毯的现象,导演陈凯歌24日在接受媒体采访时表示:“昨天我也走(红地毯)了,不过我是受到组委会的邀请才走的,说到底还是电影本身最重要,娱乐圈本身就是名利场,不过我们要知道自己是什么职业,至少你不能说走红毯是个职业。”言语中无不暗示女星应该本分,不要“不务正业”。

引发网友围观反应不一

陈凯歌的言论迅速引起了网友们的关注,纷纷留言发表了自己的看法。网友“陌上花开”留言称:“说得很有道理,大家期待的是演员能够有好的作品出现,而不是走N次红毯。”网友“烟火”则称:“某女星不过就是某品牌代言人,这个品牌又是电影节的赞助商,所以她才能经常去走红毯!”不过网友“空灵”质疑:“你去是被邀请的,那没参展电影的去估计也是被某品牌邀请的吧,你可以走红毯,别人为什么不可以呢?”随即网友“Tasha”就用巩俐举例反驳道:“人家某品牌也邀请巩利走红毯呢,巩利说今年我没作品参选,不去了……”

娱评人称对女星宽容

记者就此现象采访了著名娱评人谭飞,他认为陈凯歌导演的话并不是在严厉指责,而是善意提醒。谭飞对记者说:“陈凯歌导演的意思应该是提醒中国女星要以拍戏为主,不要只顾着过分宣传。作为一个大型国际影展,红毯秀是必不可少的部分,而红毯秀上的女星更是大家围观的"焦点",因此我认为女星参加红毯秀是很自然很正常的事,对于宣传中国、宣传中国电影都有很好的作用。”

除了大型影展外,中国女星还爱扎堆参加不少国际时装秀,对此谭飞说道:“首先,"秀"并不是一个贬义词,她们参加这些时装秀都是在拍完戏后去的,算是人家的业余爱好吧,我认为我们应该对女星宽容一些,毕竟女人的青春很短暂,在风华之年尽情展示自己的魅力也是可以理解的。”(据《重庆商报》)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧