腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄秋生再次炮轰内地剧组 给群众演员加点钱

2012年05月26日06:01法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄秋生再次炮轰内地剧组 给群众演员加点钱

黄秋生(微博)再次呼吁,要提高群众演员的待遇。

法制晚报5月25日报道 昨日,魔幻巨制《四大名捕》在京发布剧情版预告片,导演陈嘉上(微博)携黄秋生、吴秀波(微博)邓超刘亦菲等主演到场。作为片中的精神领袖,饰演“诸葛正我”的黄秋生现场呼吁,应该提高群众演员的待遇,因为一部戏好不好看,除了几个主演,群众演员的表演也很重要。

在此之前,黄秋生曾炮轰内地有剧组不把群众演员当人看;昨日旧事重提,他仍然气不打一处来:“他们也是人,也要生活。”据悉,现在不少剧组给群众演员的待遇只有三五十元一天,以现在的物价,基本只够吃一顿便饭。

另一方面,不少剧组也对群众演员疏于管理,形成了一个恶性循环,“群众演员到现场不能影响演员拍戏,这个需要管理,不能你在拍他也在拍;另外就是出了问题大家就吵架,现场吵,这个就是管理的问题。”

在片中饰演大反派“财神爷”的吴秀波也表示,应该提升群众演员的价钱:“国外群众演员的工资高,工作热情高,这也是我们的方向。”文/记者 喻德术 摄/记者 林晖

《四大名捕》将原著中的武侠高手变身四个具有超能力的神捕,黄秋生饰演的“诸葛正我”是四大名捕的精神领袖。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息