腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

名导达内揭晓第15届基石单元优胜者

2012年05月26日08:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

名导达内揭晓第15届基石单元优胜者

一等奖作品《通向……》剧照

腾讯娱乐戛纳讯 当地时间5月25日下午4点半,本届戛纳国际电影节中的第15届基石单元颁奖结果,在电影宫5楼的布努埃尔厅揭晓。头奖作品由莫斯科VGIK电影学院的女生Taisia Igumentseva获得,其32分钟的短片《通向……》(The Road to…)讲述一个电器店柜员谢尔盖热衷的独特城市夜晚历险,在荒诞与空虚中体现着恰到好处的初恋。

电影基石单元创立于1998年,是戛纳国际电影节下设的官方单元,主要致力于挖掘和支持新人导演,是从电影学校的学生作品中挑选出优秀短中片作品参赛, 前三名获奖者将分别得到15000欧元、11250欧元和7500欧元的奖金。

本届基石单元的评委会主席由两夺金棕榈的比利时名导让.皮埃尔.达内担任,评审团还包括加拿大女演员Arsinée Khanjian,巴西导演Karim Aïnouz,法国著名编剧Emmanuel Carrère,以及来自中国香港的著名电影摄影师余力为。在该单元的场刊中,组委会别出心裁的让15位参赛者手绘出关于自己作品的抽象画面。

一等奖:

《通向……》(The Road to…)

导演:Taisia Igumentseva,莫斯科VGIK电影学院,俄罗斯

二等奖:

ABIGAIL

导演:Matthew James Reilly,纽约大学,美国

三等奖:

主人们(The Hosts)

导演:Miguel Angel Moulet,EICTV电影学院,古巴

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息