腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

费比西国际影评人奖 《雾林寒战》获最佳影片

2012年05月27日04:36腾讯娱乐[微博]文/seamouse我要评论(0)
字号:T|T

费比西国际影评人奖 《雾林寒战》获最佳影片

《雾林寒战》海报

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月26日下午5点,费比西国际影评人奖在大使沙龙(Salon des Ambassadeurs)颁出。最为受人关注的主竞赛单元中,也由非评审团的影评人们评选产生了第一个奖项,乌克兰导演谢尔盖·洛兹尼察(Sergei Loznitsa)关于二战东线的电影《雾林寒战》,意外的荣获最佳影片。在一种关注单元中,影评人们的选择是Benh Zeitlin执导的美国电影《南方的野兽》(Beasts of the Southern Wild);而在国际影评人周和导演双周这两个评选单元中,幸运儿则是来自导演双周的法国电影《Hold Back》,由生长在法国的阿尔及利亚和苏丹混血Rachid Djaïdani执导。

费比西奖(FIPRESCI Prizes)又叫国际影评人奖或者费比西国际影评人奖,是在欧洲三大电影节或其他国际电影节上常会颁发的会外奖项,该将项并不隶属于任何影展单位,而是由国际影评人协会颁发。该协会每年都会在世界各地的电影节组成自己的评审团,并抢先在电影节颁奖大会前一步颁发奖项。

今次费比西奖的评审团主席是来自塞尔维亚的Borislav Andjelic,成员则分别来自德国、智利、意大利、法国、英国、荷兰和葡萄牙。

与此同时,在由瑞士人Charles Martig担任主席的另一评审团中,将天主教人道精神大奖(Ecumenical Jury)颁发给丹麦人托马斯.温特伯格执导的《狩猎》。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息