腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

克里斯蒂娜、科斯米娜:群山外的罗马尼亚姐妹

2012年05月28日03:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

克里斯蒂娜、科斯米娜:群山外的罗马尼亚姐妹

罗马尼亚“姐妹花”获戛纳影后

腾讯娱乐戛纳讯

文/柏小莲

罗马尼亚电影《群山外》的故事来自一则BBC新闻,2005年,一个年轻女孩前往位于罗马尼亚山区的修道院探访朋友,三个月后,人们发现了她的尸体被绑在一个十字架上。这家修道院的其他修女和神父认定她被魔鬼附体,需要拯救的她,被绑在十字架上,关在一间屋子里禁食用三天最终死去。

到了导演蒙吉乌手中,故事里两个相依为命的女孩,彼此深爱对方,克里斯蒂娜扮演的阿丽娜深爱科斯米娜扮演的维克琪雅,但是后者在宗教中找到了更加强烈的上帝之爱,受挫的阿丽娜想把女友带走的她,却面对一个强大的情敌——上帝,及其在人间的化身神父,最终被毁灭。

两位罗马尼亚女演员都是第一次出演电影,她们甚至在IMDB上都没有头像,在颁奖台上,两个人争先恐后感谢导演蒙吉乌。她们朴实无华的演出打动了评委,戛纳影后荣誉的慷慨相赠,将为两个女孩未来的演艺之路打开一个辉煌的出口。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息