腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

刘欢钦点唱《甄嬛》主题曲 姚贝娜新专辑将发布

2012年05月28日16:31腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 2012年一部《甄嬛传》电视荧屏上可谓是“要雨得雨要风得风”,凭借着高潮迭起的剧情和丝丝入扣的演绎,制造了“地无分南北人无分老幼”的收视奇迹,就在观众称道这部电视剧的编剧手笔、导演功力、以及演员们的精彩演绎的同时,《甄嬛传》那古意盎然气韵悠长的主题歌和插曲也格外令人印象深刻,然而除了片尾曲《凤凰于飞》出自乐坛泰斗刘欢之口之外,剧中那个犹如天籁的女声却好像一直是迷,究竟她是谁?她还有什么作品?成为了不少人心中的谜题。

神秘歌者亮相 “我不是新人”

有心的观众可能注意到《甄嬛传》片尾字幕中主题曲《红颜劫》的演唱者叫做“姚贝娜”,不错,就是她包办了《甄嬛传》当中所有由女声演唱的主题曲及插曲,剧中的《红颜劫》、《菩萨蛮》、《金缕衣》、《惊鸿曲》和《采莲》,皆是出自她的口中,其古典柔美的音质,悱恻缠绵的情致都令听者过耳不忘,以至于不少人都认为“姚贝娜”是一个嗓音出众唱功了得的新人,然而很少有人知道,姚贝娜其实是一个征战多年的乐坛老将,她出道的历史可以追溯到2006年,她是当年第十二届青年歌手大奖赛通俗组第二名,两年之后姚贝娜再次出征青歌赛,一举夺得第十三届青年歌手大奖赛流行组第一名。2009年,姚贝娜签约沙宝亮(微博)旗下的“乐巢乐”公司,成为了一名职业歌手。

多年征战乐坛 只凭唱功说话

作为一名乐坛老将,姚贝娜既有靓丽的外表,又有实力的唱功,其实完全有资质在娱乐圈大红大紫,然而她却一直秉承“用心唱歌低调行事”的作风,绝少个人宣传,多年以来虽然作品层出不穷,却始终没有获得相应的知名度和人气值。在配唱《甄嬛传》之前,姚贝娜已经多次登上过央视春晚,还曾经为《汉武大帝》《日月凌空》《北方有佳人》《狼烟北平》《关中枪声》几十部热门电视剧演唱主题曲和插曲,其中还包括2009年的年度国产大片《建国大业》的主题歌《追寻》。对于姚贝娜来说,虽然名头不响,但是好歌不断,这样的状况足以令她满足。

刘欢钦点唱《甄嬛》 新专辑发布在即

2012年一部火遍荧屏的《甄嬛传》将姚贝娜从幕后推向了台前,这也是姚贝娜在配唱了几十部电视剧主题曲之后,迎来的一次最大的挑战,数量之多难度之大都是史无前例,然而此次操刀《甄嬛传》全部歌曲和配乐的刘欢,却认定了姚贝娜才是完美诠释他剧中音乐的最佳人选,无论是宽广的音域,完美的音色,尤其是高低音之间自如的转换,都让她成为了配唱《甄嬛传》的不二人选。

眼下姚贝娜将乘胜追击,于6月1日发布自己的新专辑《小头发》,这张专辑中大部分的歌曲都是她自己词曲创作完成,看来成为乐坛唱作人将是姚贝娜的下一个目标。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息