腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《金太狼的幸福生活》热播 宋丹丹台词功力抢戏

2012年05月30日02:09北京晨报[微博]冯遐我要评论(0)
字号:T|T

《金太狼的幸福生活》热播 宋丹丹台词功力抢戏

宋丹丹一句台词也能抢戏

都市情感喜剧《金太狼的幸福生活》正在江苏卫视、东方卫视热播。宋丹丹、范明这对“前夫妻”略显夸张的喜剧表演风格着实抢镜,俩人掐架的戏份十分“欢乐”。编剧娟子也有同感,“宋丹丹浑身是戏,哪怕别人有十句词,她只有一两句词,还是她抢戏。”

据乐视网透露,该剧仅播出一周,全网的流量就已经破亿,而围绕该剧观众总结出的好老公要“对老婆 忍 、对丈母娘 捧 、对父母 哄 、对自己 狠的四招真言也广为流传。但编剧娟子表示,这部戏讲的不仅是家庭矛盾,还呼唤观众体恤“夹板好男人”的心情和处境。剧中,老公公拿着变卖老家房子的钱付了一套北京二手房的首付,只为儿子不做“倒插门”。“勤俭节约”的老公公和儿子、媳妇同住的问题开始逐渐显现,老一辈的“节俭”,在小一辈看来不可思议。小小的摩擦渐趋积累成大的矛盾前,儿子费尽心思地充当媳妇与公公之间的“减震器”。剧中,每个人都能直接释放情绪或表达不满,唯独这个由王雷扮演的辛苦男人金亮通常是“一个头、两个大”,哄完媳妇哄老爸,苦不堪言,却无处倾诉。

娟子说,写这个戏她就是要为“金太狼”伸冤,“如果他不懂事,那事情很简单,他可以依着自己的情绪,但家庭矛盾会一触即发;他懂事、善良、孝顺,就会更辛苦一些。他们是很受委屈的,如果你爱他,你要体谅他所处的位置。”

该剧在前期宣传时,一度打出“重口味”喜剧的定位。娟子坦言, “我最初做的是轻喜剧的本子,不过由“轻喜剧”升级“重口味”,风格转变得挺不错。其中导演和演员的二次创作功不可没,尤其是宋丹丹的表演。宋丹丹根本无需演戏,她本身就充满了戏,尤其是宋丹丹的临场发挥更让人折服。一群人在那儿演戏,哪怕她就一两句台词,你有十句都说不过她。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息