腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

《黑衣人3》电影死于续集的最新证据

2012年05月30日09:50人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  如果说《黑衣人》系列本身试图开创一种科幻电影的语境,那么到了第三部,我们似乎已经对这种野心表示乏味。

  在一个没有依托更庞大想象力和世界观的电影里,我们恐怕很难找到理由,让自己满怀激动之情,带着对科幻片的仪式感观看这部接档《复仇者联盟》的美国大片《黑衣人3》。如果我们忘却这些标志性的美国演员的脸,忘掉只有在复古B级片里才会出现的打斗场景和外星人形象,这部电影似乎更像是英国人对科幻的理解。但要知道,美国人和英国人幽默方式的不同,可不仅仅是在说话的腔调上。旧瓶装新酒,似乎是电影界的潮流,科幻也玩儿了一次复古风格,却拿出了一部不伦不类的电影,形式感的承接了无新意,情节和笑料也并无突破。

  假使你和大多数中国观众一样,只是把科幻片当成《尖峰时刻》,用来寻找感官刺激,那恐怕你会失望透顶。你实在找不出《黑衣人3》到底有什么可以刺激到自己的点,甚至远不如《复仇者联盟》里泄愤式的大场面和束紧身材的斯嘉丽·约翰逊。当然,像大多数科学爱好者,不厌其烦几次三番追究科幻片里的逻辑硬伤一样,我们渴望好莱坞可以大踏步地突破工业模式,也是可笑的。不过,至少美国人又一次提供了续集必死的证据并不是每个人都能把续集拍的像乔治·卢卡斯那么传神。

(新京报)

[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息