腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

《封面人物》李冰冰:爱情和事业交给命运决定

2012年05月30日18:17腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李冰冰有连续七八年都以单身铁娘子的面目示人,这些年她的努力有目共睹。面对《封面人物》的镜头,她说女演员就是要贪婪,坦言自己还缺部好戏,直言投资电影是门好生意,但结婚生子就随遇而安。

《封面人物》李冰冰:做演员我其实很贪婪

李冰冰作为老板,直言投资电影是门好生意

做商人:投资电影是门好生意

李冰冰在演员的路上已经是相当资深,但是对于制片人这个行当她还是“资浅”,毕竟第一部《辛亥革命》她还是合伙制片,当成一个学习的机会而已。这个话题她不想谈太多,也谈不出太多,但可以感觉到她是一个现实感很强的人,需要有更多掌控性和更多成就,这样的人不太可能满足于一直做演员。

腾讯娱乐:《辛亥革命》你已经尝试做制片人了,将来还往这个方向走吗?做制片是一个很有成就感的事情吗?相对于表演来说?哪一种更有成就感?

李冰冰:因为一直都是跟人一起去做制片人,还没有独立制片,所以到目前为止还没有尝到什么成就感。当演员是要自己独立完成一个角色,从头到尾不会有任何人去帮助你完成,必须要自己演啊,不能说跟人合演,其实当演员的过程是非常刺激的。做制片人没有什么太大压力,有风险一起承担呗,(会去往独立制片人的方向去走吗?)慢慢来吧,别一下子就独立了。

腾讯娱乐:我听说你在自立门户,做自己的电影,公司是你自己的名字命名的,那你对于买片卖片这样的电影市场业务有什么样的感触呢?

李冰冰:自立门户好几年了都。买片什么的倒还没有接触过。但是我这次来戛纳是有满有感触的,就看到很多电影人和制片人、大制片商在这里买片卖片和看片。电影是一个很好的商业,一个很好的生意和买卖。

如果你是对电影很有感觉,很有眼光,瞅准了去做,也是很容易就能赚到钱的,而且这个过程当中还带着很特别的艺术的趣味性。当然这过程中还得学,不是说你买了没准这么一倒腾还赔钱了呢,要有这种心理准备。需要一种眼光,需要多年对电影的一个理解,同时要知道电影在每一个时间阶段的发展,观众的口味变化和所思所想。(还有经济大环境的关系)当然有关。但是也不是说所有这些你都有了经验,你就可以做到可以赚钱的电影,也未必。也许你不看好的拿出来人家就赚到了钱,你很看好的又可能赔钱了,这是一个有风险的几率的。有运气在里面的。

腾讯娱乐:你的团队和你的同事需要有什么样的专业素质?你平时跟他们交流是一个什么方式?

李冰冰:能跟我走到一起的人,我希望他们都是比较认真和用心。(比较拼命?)拼命谈不上,认真就可以了。

腾讯娱乐:但是你会允许别人的努力程度不如你吗?

李冰冰:那样看着会有点别扭的……

  • 冰冰有李听众:
    我们率直的李老大都跟@柏小莲 说了些什么呢? /[Confused]
    2012-05-30 17:34:48

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息