腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

《封面人物》李冰冰:爱情和事业交给命运决定

2012年05月30日18:17腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李冰冰有连续七八年都以单身铁娘子的面目示人,这些年她的努力有目共睹。面对《封面人物》的镜头,她说女演员就是要贪婪,坦言自己还缺部好戏,直言投资电影是门好生意,但结婚生子就随遇而安。

《封面人物》李冰冰:做演员我其实很贪婪

李冰冰自曝没有一直单身

做女人:结婚生子我随遇而安

李冰冰显然还没有在工作和生活之间取得一个健康的动态平衡,受访的时候也会前后矛盾,说到工作就觉得拍电影还是第一位的,说到妹妹的新生儿又显得非常羡慕,记者说要帮她去美国硅谷相亲,她先是豪爽答应,“把他们的照片都给我发过来!”接下来又一脸苦笑“我的事情都这么老大难了?”“我现在真的是没有要求了,以前还信誓旦旦说一定要个年纪比我大的,现在想来比我大比我小都行,也有人找了比自己小不少的伴侣,不也挺幸福的么?”

腾讯娱乐:对于现在的事业发展,你有紧迫感吗?有继续前进的压力吗?

李冰冰:现在不是很大的压力,反而是前几年压力比较大,事儿也多, 这几年减少了很多工作量,压力自然减少了。未来不是像你说的那样有紧迫感,有压力的,我反而觉得自己随时可以退休。

腾讯娱乐:哪种方式会让你从比较繁重的工作中放松?

李冰冰:我没有什么方式,就是在家呆着,放空。但是现在会多一条,会跟我妹妹的小孩儿去玩。真的,这个小孩儿特别好玩,自从有了他,都让我改变了一些对人生的看法。多理解了一种存在的方式。你会突然明白一个小生命来到世界上的过程是那么神圣,充满神秘感,充满未知感,你完全不会知道他未来会变成什么样子,所以每天都充满好奇。都能给我治病了,再大的委屈,再大的难过,只要跟他在一起就不会不舒服了,就特别开心,就整个改变了你的状态,见到了他你会打心底里笑出来,非常由衷的感受。

腾讯娱乐:那你有没有想过自己做母亲,有一个属于自己的孩子?

李冰冰:我啊?我特别奇怪,我觉得我妹妹的孩子其实就跟我的孩子似的,没觉得是她的。可能是因为我跟我妹妹感情特别好的缘故吧,我觉得她的孩子就是我的。至于我自己,我还没想过这一点呢,我觉得我可能真的是有一点点脑子不够使,没想过自己结婚生孩子,但是事实上这已经是摆在眼前应该做的一件事情了,但是我不强求,随遇而安。

腾讯娱乐:对婚姻的态度也是如此吗?你是不婚主义者吗?

李冰冰:谁也不能太早给自己定结论吧。

腾讯娱乐:在旁人眼里,一个成功的女明星,有点儿像孤独的代名词,你会有这种孤独感吗?

李冰冰:会有。(圈子里有真正的好朋友吗?)当然有,没有朋友是一件很难受的事情。跟她们平时交流的不多,工作太忙了,有时候会疏远朋友,让人觉得离他们很远很远了,但是你要及时去拉近这个距离啊。

腾讯娱乐:其实我倒觉得跟女朋友之间维系感情,比谈恋爱还更复杂一点呢,很久不联系会误会什么的。

李冰冰:那我倒还不会,我跟我的女朋友们之间倒是还没有出现这样的事儿。女人跟男人真的是两种,女人跟男人想的完全是不一样的,女人想的永远是感情,男人想的可不见得是。我相信女人都是要投入感情,但是男人,不是说他们不在意感情,而是说他们对感情没有那么的细腻,或全情投入。他们总是有那么多的心思在工作上、事业上和前途上。

腾讯娱乐:那你是因为这个原因一直单身的吗?

李冰冰:我也没有一直单身啊。我是没想过转眼就到了这个年纪了,到了大伙都要关心你结不结婚这个地步了,就有点意思,真没注意就忙到这个时候了。(爸爸妈妈不催吗?)这两年有点了,他们也不是催,就是觉得我自己一个人这么多年一直工作太辛苦了,也没有一个人陪着我,也没有人陪我做个伴,连我妹妹都结婚生孩子了,人家都过上小日子了,就我一个人成天就守着我这个父母,感觉也不是个事儿啊,得想想自己的事儿了吧。

他们说的也没有错,忙归忙,但是这种事儿你也强求不来啊。有就有,没有就没有。而且我现在很接受自己的现状,人不可能什么都是你的。不可能让你什么都获得,哪有那么多圆满。不圆满自然有原因,你付出的努力少,给的时间少,自然收获就少。不能说你不想付出,就想什么都得到,这也不对。

腾讯娱乐:对父母有歉疚没?

李冰冰:很歉疚的。我总觉得自己扛着孝顺的大旗也没干点什么实事儿。最重要的是很少花时间陪他们,最重要的是他们年纪越来越大了,能跟我在一起的时间说实话真是有限的了,就在有限的这么点年里,我究竟能花多少时间陪在他们身边?想来真的是有歉意的,特别是现在妹妹有了小孩儿,看着父母对孩子的心啊,真是一丝一毫都不能有差池,就觉得我们今天能为父母做的实在太少太少了,儿女永远都是对不起父母的,再说孝顺也不够的,不是父母对儿女的那个心,这个真是没有办法。

但是想到他们,永远都是很温暖的,不管什么时候只要一回家找他们在一起,我爸还是总想着怎么照顾我,想想其实他今年都六十七了,都还在照顾我,我都告诉自己,不要总是把我爸当二十岁小伙儿使了,什么都指望他去做这个做那个了。

  • 冰冰有李听众:
    我们率直的李老大都跟@柏小莲 说了些什么呢? /[Confused]
    2012-05-30 17:34:48

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息