腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

《封面人物》李冰冰:爱情和事业交给命运决定

2012年05月30日18:17腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李冰冰有连续七八年都以单身铁娘子的面目示人,这些年她的努力有目共睹。面对《封面人物》的镜头,她说女演员就是要贪婪,坦言自己还缺部好戏,直言投资电影是门好生意,但结婚生子就随遇而安。

《封面人物》李冰冰:做演员我其实很贪婪

李冰冰面对镜头自信美丽,有如带刺玫瑰

好学上进的女班长

一路黑水,有如野花开得姹紫嫣红,一贯信奉“大音若希,沉默是金”的李冰冰,这次却意外化身“带刺玫瑰”,发表声明。她在微博写道:“黑?黎明前是最黑暗的时候,记得小范曾说过:‘万箭穿心,习惯就好。’”在这个竞争激烈、被各种误读的行业,李冰冰始终“选择坚守住最初的美好。”

采访李冰冰其实是件很难有成就感的事情,她不太会说,说出来的话实在到甚至有点土,不像范冰冰一样随时能给出记者想要的爆点,也不会像周迅那样喜欢特别文艺清新的表述方式,就像她老家特产的那种全国驰名的大米一样朴实饱满。她也不怎么会敷衍,直来直去到有点硬梆梆的,还喜欢反问记者,“你说的是什么意思?”“什么压力?”“你说呢?”,就像小时候每个班都有的扎硬辫子的小女班长,好学上进,认真执着,对自己高标准,对身边的人也严要求,还有一点点无趣。

娱乐圈生态挺复杂的,李冰冰出发赶往戛纳前,网络上便有新闻说她与舒淇(微博)抢代言撕破脸,说她已结婚生子;李冰冰刚刚离开戛纳,又有新闻说她讽刺范冰冰的红毯造型。一贯沉默应对非议的她,这次意外化身“带刺玫瑰”,并引用范冰冰的话“记得小范曾说过:万箭穿心,习惯就好”,大方直面传闻。

对于事业,像李冰冰这样已经算是站到高处,却也常常感到不胜寒,“我总觉得自己现在还缺部电影,缺个好戏。”在颁奖台上总是哭满发言时间的李冰冰仍然对自己的事业有要求,那么一个完美的角色和一段完美的爱情到底选什么?李冰冰有点迟疑,“五十五十吧?或者扔一个硬币决定?其实这个问题两三年前都不用问,肯定是工作。”

  • 冰冰有李听众:
    我们率直的李老大都跟@柏小莲 说了些什么呢? /[Confused]
    2012-05-30 17:34:48

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息