腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第15届上海电影节 > 正文

上海电影节将办论坛 众名导探讨中国电影救赎路

2012年06月01日02:30北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京晨报6月1日报道 (记者 杨莲洁)第15届上海国际电影节将于6月16日开幕,组委会昨日在京公布了“金爵奖”国际评委会全部名单以及论坛论题和嘉宾名单。从公布的信息来看,今年的电影论坛将成为整个电影节的焦点。冯小刚(微博)、刘震云、王全安、贾樟柯等将集体亮相论坛,共同探寻中国电影的“救赎”之路。

据介绍,本届电影节论坛将以“主席讲坛”、“产业论坛”、“电影新浪潮”、“电影大师班”4个板块共12场论坛构成。其中,主席讲坛将邀请让·雅克·阿诺、黄建新、王全安等经验丰富的业内人士就“跨越边界——跨文化合作的可能”的话题展开谈论,探讨合拍电影中的跨文化命题。产业论坛更是云集了业界精英,冯小刚、刘震云、美国版《无间道》编剧以及多位奥斯卡奖编剧将共同探讨怎样讲述一个全世界都能听懂的好故事;而“第六代”导演的四位领军人物:贾樟柯、娄烨张元王小帅也将在产业论坛集体亮相,就“华语电影的中青年导演如何直面市场并建立自己的行业话语”这一话题展开对话。

“金爵奖”国际评委方面,美籍华裔制片人张家振、中国导演张扬、中国演员李冰冰(微博)、伊朗导演洛珊·班尼蒂玛、美国演员海瑟·格拉汉姆、匈牙利导演贝拉·塔尔6位国际评委将在评委会主席、法国导演让·雅克·阿诺的带领下,评选出主竞赛单元的各项大奖。

相关专题:

第15届上海国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息