腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《绅士的品格》开门红

2012年06月01日19:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《绅士的品格》开门红

韩剧一周收视TOP10 (05.21-05.27)

本周韩剧榜单之上汇集了众多新面孔,《绅士的品格》《仁医》两部新周末剧上映并跻身前十,低迷了很久的《武神》也登上榜单第十位,这些剧以铺天盖地的强大阵势向《顺藤而上的你》进军,导致其收视率小幅下降;随着日日剧《我的女儿是花儿》的落幕,KBS的《愿为你摘星揽月》首度夺得亚军,MBC月火剧《光与影》被挤到季军位置;《阁楼王世子》大结局实现新突破,压倒同时上演结局的对手《赤道的男人》,《TheKing2Hearts》也艰难重回前十;《时尚王》结局狗血成绩平平。

SBS水木剧《阁楼王世子》最后两集以15.0%的平均收视率排在第四位,结尾处男女主人公各自回到自己的世界,暗喻生死相连缘定三生,肉体身份都千变万化唯有爱情永远天荒地老海枯石烂,结局特地安排王世子“投胎”的现代人泰瑢与300年后芙蓉转世的朴荷相聚,似乎替代了王世子的爱情,王世子李恪悲催地回到古朝鲜,埋没在滚滚红尘中独自思念朴荷一生,其实他的灵魂并不孤独,因为有爱。5月30日苏志燮李妍熙主演的SBS新水木剧《幽灵》接档《阁楼王》,该剧是首部讲述网络警察生活与工作的电视剧,揭秘虚拟世界里的网络警察破获网络犯罪案的故事,苏志燮扮演一位警察署高官独生子,外冷内热又才华横溢。

《赤道的男人》以13.4%的收视率输给了强大的对手《阁楼王世子》,第二十集中严泰雄扮演的不惜一切复仇的金善宇放下仇恨立地成佛,选择了宽容与和解,犹如赤道般的至诚至性的男子,油然而生,他与女主角的圆满结局令人欣喜,但李浚赫饰演的反派“长日”则坠入大海生死未卜,善宇拉着他的手却终究没能将他拉回,两人冰释前嫌,在生离死别的最后一刻彼此将恩怨释怀。5月30日由朱元、申贤俊、朴基雄主演的新剧《逃跑的新娘》将接档《赤道的男人》。

SBS的月火剧《时尚王》成烂尾剧,最后的枪声终结了人们心目中美好的男一号英杰的性命,刘亚仁饰演的姜英杰恐怕是迄今为止韩剧里命运最悲苦的男主,身世凄凉,从底层崛起,最终却被横刀夺爱痛失爱情,甚至连命都丢了,残忍到一无所有,而高富帅男二号则顺风顺水,与倾慕已久的佳英顺理成章的结合,男二号对男一号实施的夺爱计划完美落幕,这样的狗血剧情的确使人痛彻心扉。

周末剧的竞争愈演愈烈,《顺藤而上的你》稳坐冠军,新剧《绅士的品格》 与《仁医》的加盟为榜单融入新鲜血液。5月26日登场的《绅士》开门红,首播获得了14.1%的收视率,两集播完便以12.9%的平均收视率斩获第六。在这部剧中领略阔别荧屏十二年的中年美男张东健的绅士风采,领略他沉稳的演技与流利的台词和超级搞笑的功力,绅士之品格伴随时光而沉淀,这是一部值得品味值得用于消遣的剧。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息