腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《雨果》、“魔镜”上映 国外被定为家长指导级

2012年06月02日00:03法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《雨果》、“魔镜”上映 国外被定为家长指导级

《雨果》

《雨果》、“魔镜”上映 国外被定为家长指导级

《白雪公主之魔镜魔镜》

法制晚报6月1日报道 相较于《超蛙战士之威武教官》、《潜艇总动员》这样主打儿童市场的电影,《雨果》有点冤,这部马丁·西科塞斯对世界电影第一人乔治·梅里埃的致敬之作,却在中国市场上被当成了一部纯粹的儿童电影。

被迫主打儿童节 《雨果》排片量被稀释

尽管主角雨果是一个怀揣着梦想和憧憬的小孩,但《雨果》算不上一部儿童电影。除了两位还处在青少年时期的主演外,影片对于乔治·梅里埃的致敬和对电影史的一些经典场景的回顾,对少年儿童来说,理解起来很有难度。但是记者从多家电影院看到,《雨果》在宣传时,被裹上了儿童电影的外衣,就连影片的档期选择,也确定在了儿童节前后,与《潜艇总动员》这样的国产动画电影一争高下。

而被迫主打儿童市场的《雨果》在排片量上也遭遇滑铁卢。昨天是上映首日,《雨果》428场的排片数仅占北京地区总排片量的15%,不到《黑衣人3》的三分之一,而且上座率也很一般。据悉,今天《雨果》的排片量已经从前一天的428场压缩到了280场,场次被《白雪公主之魔镜魔镜》、《神奇海盗团》等儿童节新片大量稀释。

9新片同上映 难敌一个“黑衣人”

除了《雨果》以外,另外两部在儿童节当天上映的海外电影《白雪公主之魔镜魔镜》和《神奇海盗团》也存在“挂羊头卖狗肉”的嫌疑。这三部在国内被定位为“儿童电影”的作品在海外上映时却被定为“家长指导级”,尽管影片并未出现不健康的镜头,但是很多内容对普通少年儿童来说,还是有不小的理解难度。

今日共有9部新片上映,其中6部主打儿童节市场,不过在排片榜上独占鳌头的还是势头强劲的《黑衣人3》,该片1014场的排片量,比《白雪公主之魔镜魔镜》、《神奇海盗团》、《雨果》三部新片的排片总量还多。而已上映多时的《复仇者联盟》也以253场的不错成绩,成功挤压不少新上映的儿童电影,抢占票房高地。

文/记者 许思鉴

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息