腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

《甄嬛》主演背景大起底 “华妃娘娘”曾跑龙套

2012年06月02日00:03山西晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《甄嬛》主演背景大起底 “华妃娘娘”曾跑龙套

蒋欣(微博)曾被誉为河南童星

山西晚报6月1日报道 影视圈里,总有这样一些演员,空有一张绝世容颜,却在“酱油角色”里蹉跎了岁月。在最近较火的《甄嬛传》中饰演华妃娘娘的蒋欣就是一例。近日,蒋欣的“演艺生涯”被网友揭秘。

蒋欣是一名内地80后女演员,祖籍湖南益阳,出生于新疆乌鲁木齐,成长于河南郑州。七岁进入郑州电视台少儿艺术团,八岁进入河南电视台少儿艺术团,毕业于河南省艺术学校影视专业。九岁开始参加影视剧拍摄,其主演的电视剧《坠子皇后》在全国播出后,反响强烈,被誉为河南童星。

长大后,蒋欣却一直跑龙套多年,她在《大脚马皇后》里面演皇后吕丽萍的丫鬟秋菊,与其他三个丫鬟的名字并称为“春夏秋冬”。之后在《仙剑奇缘》里演妖怪的女儿,在这部剧里真的很打酱油。在《欢天喜地七仙女》蒋欣演的老四,和吴樾(微博)一对。在《神探狄仁杰》第一部里面也有一个扮相比较漂亮的角色。蒋欣还在《聊斋》里扮演过一个蛇妖。2003年,蒋欣在张纪中(微博)《天龙八部》中饰演木婉清,男装扮相还算漂亮。而《甄嬛传》中华妃娘娘算是蒋欣饰演的角色中比较出彩的,其演技也得到了观众的认可。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息