腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陕西80后导演新片入选波兰电影节 贾樟柯曾入围

2012年06月03日08:35华商网-华商报[微博]唐爱明我要评论(0)
字号:T|T

陕西80后导演新片入围波兰电影节

青年导演张忠华

曾凭《火箭鹌鹑》在上海电影节上一鸣惊人的80后新锐陕西导演张忠华,昨日再度报喜:其新片《偷心的番茄》入围波兰华沙国际电影节,他将竞逐“新锐导演”一奖。

《偷心的番茄》是一部儿童电影,去年在临潼拍摄,是一部西部乡村儿童励志电影。影片讲述了上世纪80年代的一名初中生遇到沉迷游戏等种种成长问题,并最终在他以卖番茄为生计的母亲的帮助下,重新认识自我,走上人生正途的故事。该片演员均为本色演员,陕西话也是里面一大特色。

现在是西北大学老师的张忠华昨日告诉记者,“这是我的电影处女作。期望通过这次参赛,能替中国电影争光。”据了解,张忠华的短片《霸王年代》曾获第12届北京大学生电影节大学生单元“最佳长片”奖;短片《紫陀螺》获首届中国成都大学生电影节暨DV艺术节“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳男主角”三项大奖,短片《火箭鹌鹑》获得第十届上海国际电影节最佳创意奖。

据悉,波兰华沙国际电影节现已成为中东欧地区最重要的电影盛会之一,每年10月份举办。该电影节是得到国际认证的第13个国际电影节,贾樟柯的作品曾入围该电影节。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息