腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

刀郎《歌声传奇》大谈成名代价 曾雪藏自己

2012年06月04日11:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刀郎《歌声传奇》大谈成名代价 曾雪藏自己

刀郎(微博)

刀郎《歌声传奇》大谈成名代价 曾雪藏自己

新生代歌手齐聚《歌声传奇》刀郎专辑

6月8日山东卫视《歌声传奇》录制了西域歌手刀郎专场,一向低调行事的刀郎现场金口大开,不仅带来了个人经典音乐作品,更是大谈个人生活和成名经历,令人吃惊的是,在很多人为了成名不顾一切的时候,刀郎却曾经拒绝成名,害怕成为名人。

成名之后难以适应 自我雪藏

刀郎原名罗林,是中国流行乐坛颇具传奇色彩的一位男歌手、音乐人。1971年6月22日出生在四川省内江市资中县重龙镇一个普通家庭的刀郎,2004年凭借一首《2002年的第一场雪》为世人所熟知,他的歌曲也唱响大江南北,从此,这个神秘的西域歌手进入人们的视野,诸多音乐人和粉丝试着寻觅刀郎,但是刀郎一向为人非常低调,很少出席公众活动,虽然自己的音乐火了,但是他却不想让自己火,虽然自己很注意但是依然难以抵挡媒体和粉丝的追逐,他的成名也给他的家人带来了很大的影响,妻子和女儿一度不敢回家,因为门口总是堵得满满的。刀郎的心理难以承受住这样突如其来的生活变化,感觉自己像是失去了自由,于是他刻意自我雪藏,一度淡出歌坛。

女儿不喜欢自己的名字

刀郎不喜欢谈自我,不喜欢谈家事,做节目也很少说话,与王菲有的一拼,再加上自己非常喜欢戴帽子,总是让人觉得拒人千里之外,但是此番刀郎来到《歌声传奇》却显得非常的自然真诚,谈到自己的家庭也毫不避讳。谈到自己的名字,他坦言自己的女儿不喜欢自己的名字,因为自己的名字有一个“刀”字,让女儿觉得带刀的都不是好人,现场观众不禁捧腹。在曹轩宾演唱《谢谢你》的时候,他也着重谈到,这首歌曲是写给自己的妻子的,在主持人的引导下更是大谈自己和妻子的爱情。

6月8日《歌声传奇》带你一起揭秘神秘歌手刀郎的传奇人生。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息