腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

刀郎《歌声传奇》赞小沈阳 赵本山邀歌尚在创作

2012年06月04日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刀郎《歌声传奇》赞小沈阳 赵本山邀歌尚在创作

刀郎(微博)现身歌声传奇

刀郎《歌声传奇》赞小沈阳 赵本山邀歌尚在创作

刀郎笑对赵本山调侃

刀郎《歌声传奇》赞小沈阳 赵本山邀歌尚在创作

小沈阳(微博)模仿刀郎

山东卫视《歌声传奇》本周五(6月8日)晚将迎来中国流行乐坛传奇歌手、音乐人刀郎,揭秘刀郎低调神秘背后不为人知的心路历程。早在90年代他就开始写歌、唱歌、做监制,但结果一直不理想,而直到2004年的那张专辑《2002年的第一场雪》问世,专辑中的同名主打歌《2002年的第一场雪》以及《情人》、《冲动的惩罚》几乎在没有宣传的情况下迅速红遍全国。

节目录制当晚,刀郎一出场就演唱了这首让他一夜成名的歌曲,尽管经历过大红大紫,但刀郎给人的印象一直都是十分低调,这次也是破例上《歌声传奇》。回忆自己的音乐之路,十七岁时他就选择离家出走,去新疆找寻音乐的根,自己一直很喜欢王洛宾,希望像他一样把少数民族音乐元素用很好的形式表现出来。

当主持人问道小沈阳经常模仿他,对于这个问题会不会不高兴,刀郎表示其实私底下和小沈阳也有联系。大屏幕播放到赵本山在春晚小品上拿刀郎的名字调侃时,刀郎一脸笑意,主持人爆料赵本山请刀郎给小沈阳写歌,刀郎则稍显尴尬“还在写”,“小沈阳歌唱的很好,演小品可惜了,其实应该去唱歌”。

当晚熊汝霖、吴琼首次以夫妻档的形式合唱《爱是你我》,联系到之前小沈阳、沈春阳(微博)夫妇在某节目中的合唱让这首歌红遍大江南北,听过这首歌的人自然以为这首歌的主题是爱情,而刀郎却在现场澄清了这一误会,这首歌原本是公益赈灾义演的歌曲,05年印度洋海啸的时候自己只用半个小时的时间即兴创作完成。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息