腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《黑衣人3》上周1.66亿票房领跑 《潜艇2》争气

2012年06月05日02:46京华时报[微博]王鹏我要评论(0)
字号:T|T

京华时报6月5日报道 (记者 王鹏)据国家广电总局电影资金办昨天提供给本报的数据显示,上周全国票房排名第一的仍为《黑衣人3》,该片以1.66亿元的票房大幅领跑。正值儿童节档期《神奇海盗团》《白雪公主之魔镜魔镜》表现不俗,分获第二和第四名。国产片方面,儿童片《潜艇总动员2》拉动了票房。

上周的票房前四名依旧被进口大片占据,新上映的《白雪公主之魔镜魔镜》票房表现出色,收获2718.99万元。此外,国产儿童片《潜艇总动员2》比较争气,凭借1537.66万元的周票房占据了第五名的位置,成为国产片周冠军。前十名中,国产片占据了四席。

据统计,5月全国总票房约12亿元,其中国产片票房约1.65亿元,只占总票房的13.8%左右。换而言之,八成多的观众在上个月选择观看进口片。5月26日,全国票房7650万元,国产片票房比重只占2.9%;27日,全国票房6100万元,国产片比重比前一天有所上升,为4.1%;28日,全国票房2425万元,国产片占据总票房的4.2%。6月1日至3日是周末,国产片占据总票房的比例上升至12%。

国家广电总局电影资金办副主任李东昨天接受本报专访时表示,儿童节周末,国产片票房缓慢提升的主要原因是没有强有力的进口大片上映,很多家庭观众选择进影院支持国产片。李东说:“上周排名前10位的国产片为《潜艇总动员2》《醉后一夜》《超蛙战士之威武教官》《热爱岛》(微博)《跑出一片天》《忠诚与背叛》《黄金大劫案》《百万巨鳄》《为你而来》《37》,前三名中有两部是儿童片,儿童片的拉动作用比较明显。”

□北美影相

“公主与猎人”意外登顶

据新华社电上周北美票房的争夺就像冠军片一样宛如童话,环球影业出品的新映片《白雪公主与猎人》以5630万美元的成绩,出人意料地打败前一周冠军《黑衣人3》。

这部改编自格林童话的影片首映当天就在北美3773家影院收入2030万美元,远远超出预期。该片优秀票房表现一部分要归功于强大的明星阵容,新生代女星克丽丝滕·斯图尔特在片中塑造了“不爱红妆爱武装”的另类白雪公主奥斯卡影后查理兹·塞隆出演妖艳鬼魅的坏皇后,“雷神”克里斯·赫姆斯沃斯变身骁勇善战的猎人和白雪公主并肩作战。

好莱坞票房分析师保罗·德加拉伯迪安点评道:“此片吸引人之处一是拥有强大的女星,二是拥有《魔戒》般的视觉风格。”本片女性观众占据53%,年龄30岁以上观众占52%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息