腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 新锐导演计划 > 正文

崔永元新锐导演计划 颁发10万元电影创作基金

2012年06月05日10:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2012年4月26日,崔永元(微博)·新锐导演计划应邀参加北京国际电影节产业项目路演会,并在路演会上举行了简单的无线票房活动颁奖仪式。近日,崔永元·新锐导演计划组委会已为《新年》无线票房活动最终排名前十的新锐导演发放一万元人民币的电影创作基金。

崔永元·新锐导演计划无线票房活动在所有《新年》作品上线之时正式启动,并于2012年3月31日24时产生出最终排名序列,前十排名为孙可征、杨奕黎、陶明、刘振兴、郭亚鹏、廖俊文、牛宝、朱禺之、沈建、张智森,这十位作者已分别获得一万元人民币的电影创作基金。

组委会表示,无线票房活动以及颁发的十万元电影创作基金只是一种激励的方式,不仅仅是鼓励崔永元·新锐导演计划参与导演们的原创影像创作,也是对华语原创影像新锐力量的一种公益支持。

目前,组委会正在进行细致的前期工作总结,计划调整期截至2012年6月30日。入围前30名的新锐导演将创作一部时长严格限定在十五分钟之内的短片剧本,完全自由创作,题材内容不限(须符合国家影视创作的相关法律法规),完成之后提交组委会。届时,崔永元·新锐导演计划后续实施方案也将陆续公布。

相关专题:

崔永元·新锐导演计划
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息