腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《金太狼的幸福生活》:你介意父母当保姆么?

2012年06月05日16:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《金太狼的幸福生活》:你介意父母当保姆么?

《金太狼的幸福生活》

近日,在河南卫视热播的家庭剧《金太狼的幸福生活》中,由宋丹丹饰演的“王淑华”因为女儿出嫁,自己单身,百无聊赖之下,选择了给明星当助理,可作为女儿的“李小璐(微博)”却看不惯,认为自己的妈妈伺候自己也就算了,竟然伺候别人,“实在不能接受,给再多钱也不能接受。”一位作为母亲的观众感同身受,讲述了自己的经历:

一位湖南的观众留言,讲述了自己的经历:老公去世后,为了打发时间,排解寂寞,我做起了月嫂的工作。然而,在外地工作的儿子却极力反对,反对的原因不是怕我辛苦和累,是怕月嫂的工作让女朋友家瞧不起……

和《金太狼的幸福生活》中的“宋丹丹”一样,我是为了打发时间,才做的月嫂。和我同甘苦共患难的老公因为心梗去世了。儿子匆匆地从上海赶回来,也没能见到他爸最后一面,看着儿子哭得痛彻心扉,我的心有说不出的痛。打理完老公的后事,儿子也回上海了。偌大的家里,就剩下我一个人。那段时间,我不知道自己是怎么过的,白天还好一点,哥哥姐姐们怕我一时间接受不了,只要他们有空就过来陪我说说话,可到了晚上,电视投射出的那点微弱的光亮,照着我孤独的身影,我的心像被掏空了一样,抱着老公的照片,一哭就是一宿。

就这样过了大半年,我渐渐适应了一个人的生活。每天重复着看书、看报,买菜,做家务之类的事儿,虽然日子乏味单调,但也说不出有什么不好。春节过后,住在我对门的小两口喜得千金,这小两口都是外地人,女孩叫小芳(化名),年纪跟我儿子一般大,平时见面一口一个阿姨地叫着,特别有礼貌。我挺喜欢这小两口的。

小芳和孩子从医院回来没几天,我就听见那孩子白天晚上地哭闹,按道理来说,现在的孩子营养足,什么都不缺,不应该闹,这没满月的孩子除了吃就是睡,哪能这么闹人呢?于是,我决定过去看看。原来,小芳奶水少,孩子吃不饱又不肯吃奶粉,所以总爱闹。我说:“傻孩子啊!这事好办,那下奶的方子有挺多呢!我帮你们做。”就这样,我每天换着花样地做一些下奶的汤,有空还帮他们伺候伺候孩子,几天下来,奶水也多了,孩子也不闹了,他们小两口挺感谢我的。我其实不图什么感谢,都是对门住着,我一个老太太也没什么事,能帮就帮一把呗!

有一次聊天,小芳跟我说:“阿姨,你伺候孩子这么有经验,你去当月嫂得了!”小芳的一句话,好像点醒了我一样。是啊!我原来做护士,有这方面的经验,况且我一个人在家挺寂寞的,当月嫂能发挥我的特长,还能打发时间,这是个不错的选择!

于是,我在社区中心报了月嫂学习班,还考了资格证书,几个月后,我成为了一名可以上岗的月嫂了。做月嫂虽不容易,但我越来越喜欢这份工作。我觉得我的生活又充实了起来。可儿子怕女朋友家笑话反对我做月嫂。在这里,我也给我儿子说句心里话:“

你可曾想过,你父亲去世了,你又常年不在家,母亲一个人在家的滋味是怎样的?别说生病了没有人端水递药,就是想找个说话的人都没有。如今,这样一份月嫂的工作让母亲重新找回了生活的目标,也在其中体会到了快乐,你不应该为母亲感到高兴吗?”

编者按——做儿女的,不能只想到自己,也要考虑老人的感受,人到老年,丰富的物质生活并不能满足老人的精神需要,如果自己太忙顾不上老人,那么,为何不让老人自己找属于自己的充实之路呢?

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息