腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李小平两部作品卫视热播 《杀狼花》入围金鹰奖

2012年06月08日11:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李小平两部作品卫视热播 《杀狼花》入围金鹰奖

李小平导演

近期,由著名导演李小平执导的都市爱情故事《野鸽子》,以及抗战女性精品剧《杀狼花》分别在深圳卫视,天津、云南卫视播出。两部作品一经播出,就取得了不俗的收视率,同时电视剧《杀狼花》入围第26届中国电视金鹰奖”最佳电视剧的评选。

集抗战、复仇、暗杀、情感于一体的新型红色题材剧《杀狼花》在四川、沈阳、大连、南京等地面频道连番热播后都取得了不俗收视,上星播出可谓众盼所归。该剧讲述的是上世纪40年代抗战时期的上海沦陷区,一群弱女子为了国仇家恨,以非凡的勇气和智慧对抗日寇,上演了一段刀光血影中的女性抗战传奇。曾打造“新亮剑”的运营方加入,加上该剧的抗战题材,女主角的饰演者甄锡更是《亮剑》中的战地之花刘诗吟。这部凸显女性形象的抗战剧赢得了女版“亮剑”的美誉。曾凭《永不瞑目》(老版 新版)走红的苏瑾,隐退多年后更借《杀狼花》重回荧屏。曾在《书剑恩仇录》《武林外史》中以古装大侠形象有过出色表现的黄海冰也在《杀狼花》中成功转型,扮演了伪装成医生的地下党员沈柱城。老派实力演员王奎荣发挥“老爷子”精神饰演甄锡、李彦明的义父。模特出身在戏中能文能武的甄锡饰演女主角陈春雪。默默守护女主角的青年演员李彦明饰演暗杀任务执行者杀手小黑。

执导剧集题材呈现风格多元化风格的李小平导演,在野性系列都市剧《野鸭子》《野鸽子》后被喻为“野派情感剧之父”,同时《野鸭子》也创造了央视重播12次的记录,一贯以讲故事为重点,不以大腕博眼球的李小平导演,大胆启用新人,被称为“明星创造者”。《野鸽子》和《杀狼花》让观众看到了很多新面孔,也让观众对于李小平导演有了全新的认识。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息