腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

慈文传媒出品《新西游记》 腾讯视频点播过两亿

2012年06月08日14:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

慈文传媒出品《新西游记》 腾讯视频点播过两亿

《西游记》海报

慈文传媒出品《新西游记》 腾讯视频点播过两亿

《西游记》海报

近日,由慈文传媒出品的谍战大剧《五号特工组2之偷天换月》在四大卫视火热收官,收视不俗。自5月21日开播以来,其在腾讯视频的点播量也近6千万次,仅昨天一天就达到250万。而由慈文传媒出品的大剧《新西游记》(观剧)在腾讯视频总点播量日前已突破2亿次。据悉,《新西游记》由张纪中(微博)监制,投资一亿元人民币。该剧在尊重原著的基础上加入了大量电脑特效,有中国版《指环王》之称。观众对此剧的评论虽然褒贬不一,但是其居高不下的人气不可小觑。《新西游记》在腾讯视频平台上自开播以来,就受到了网友的极高关注。

据悉,慈文传媒集团作为中国最具实力和影响力的大型影视制作机构之一,近年来出品了《西游记》、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)、《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)《七剑下天山》《小鱼儿与花无缺》、《雪山飞狐》(聂远版 黄日华版 孟飞版)、《老马家的幸福往事》、《5号特工组》系列、《半生缘》、《双响炮》《国家宝藏之觐天宝匣》《家》《无间有爱》《战后之战》《嫁衣》等数十部各类题材脍炙人口的电视剧。根据AC尼尔森和央视索福瑞的数据统计:03年至08年期间,慈文传媒生产的电视剧在国内各大电视台均位居收视排行榜的前列。而从2002年起,慈文传媒开始进军电影和动画片市场,并先后成立了慈文电影发行和动画公司,其制作的电影作品不但享誉全球华语电影圈,还扬名海外:《七剑》曾作为2005年度“威尼斯电影节”开幕影片,提升了中国武侠电影在国际影坛的地位;2007年电影《铁三角》成为第60届戛纳电影节首映影片;电影《天上的恋人》以其诗意唯美的画面,充满人文关怀的故事内容荣获第15届“东京电影节”优秀艺术贡献奖;2008年的电影 《硬汉》和2009年的《大内密探灵灵狗》也均在电影市场上取得了不俗的票房。此外,慈文传媒多年来与金庸、徐克、朱德庸、王晶(微博)、张纪中、杜琪峰、林岭东等数十位华语影视文艺巨匠建立了密切的合作关系,参与了其他多部影片的制作发行。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息