腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《金太狼的幸福生活》:小情侣的后奋斗时代

2012年06月09日08:31南方都市报[微博]云飞扬我要评论(0)
字号:T|T

《金太狼的幸福生活》:小情侣的后奋斗时代

“金太狼”成为新好男人代表。

在评断《金太狼的幸福生活》之前,完全无法回避的就是前几年热播的青春励志剧《奋斗》(电视剧 电影),无论是剧情的延展,还是剧集斗贫、爆笑,又笑中带泪的语言风格,还有演员的延续性方面,《金太狼》都有太多明显的《奋斗》的影子存在。或者换个说法,《金太狼的幸福生活》可以看作是《奋斗》中杨晓芸和向南这对欢喜冤家的后传、外传,但最显著的改变,就是更加世俗化、京腔京味、更接地气。

虽然有几位老戏骨抢尽风头,王雷和李小璐(微博)两位青年演员也并没有因此就丢盔弃甲。小米这一角色,基本上与杨晓芸没有太大的差异,所以李小璐表演起来驾轻就熟。王雷演惯了军旅题材里的硬汉形象,这次转换戏路,受起了夹心气,却还始终保持着和颜悦色。硬汉演起了小男人,极度的反差,反而营造出一种特殊的违和喜感。并且最重要的是,王雷的表演丝毫不生硬,令人信服,更令人温暖。

相较现实而言,《金太狼的幸福生活》因为通俗电视剧要加大可看属性,难免会有夸张的成分,一方面,像剧集中宋丹丹杜源这样极品的长辈,在现实生活中毕竟还是少数;另一方面,当下的年轻人的容忍度和耐性,显然也不可能像剧中“金太狼”这么好。当代离婚率居高不下的重要原因,显然更多在于年轻人自己,而并非全部来自于父辈的压力。“金太狼”的做法显然值得电视机前的观众们都细细咀嚼、体味一番。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息