腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《新娘》与《幽灵》竞艳

2012年06月10日10:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《新娘》与《幽灵》竞艳

韩剧一周收视TOP10 (05.28-06.03)

本周韩剧榜单焕然一新尽是新面孔,《幽灵》、《新娘面具》等新剧强势来袭齐齐上榜;《绅士的品格》从第六升至第四,《仁医》也一举进入前五,两者的差距逐渐缩小,不到一个百分点;《武神》也从从第十升至第七;KBS月火剧《爱情雨》惨淡落幕,《BIG》即将接档,SBS的《追击者》蒸蒸日上成为MBC《光与影》的直接竞争对手。

KBS《新娘面具》、SBS《幽灵》以及MBC《I do I do》三部实力雄厚的水木剧新成员中,《新娘面具》最为吃香,它改编自韩国优秀漫画家徐英万的同名漫画,首播风头盖过《幽灵》的男主角启用了朱元,硬汉“李疆土”这个军人风范的角色,桀骜不驯的模样使人着迷,剧中他在父亲惨死于土匪手中后,决心投靠日本帝国。第1集中,朱元和陈世研首次相见,在纪念为朝鲜,日本合并做出贡献的李宫的遗体告别式上,身为警卫部长的李姜土发现牡丹(陈世研)向尸体扔石头,便开始追捕她。随后他得知牡丹正是前不久被判死刑,却在新娘面具的帮助下成功逃脱的独立军队长的女儿,而他在追捕牡丹的过程中“新娘面具”再次出现,将牡丹救了下来,一波三折的命运精彩纷呈;《幽灵》身为《Sign》的编剧金恩熙和导演金亨植的联袂力作,继承了《sign》的紧凑剧情和重重悬念,剧情也不输于《面具》,故事开头便以明星之死为引子,朴其英(崔丹尼尔饰)变脸成为金宇炫,以他的身份进行破案侦查,这段故事以突破、创意、曲折的形式夺人眼球,11.4%的收视排名第八;金雅善与李章宇主演的《I do I do》出师不利,有两处庸俗导致其失败,一处是姐弟恋、一夜情的风格在韩剧中已经用尽,另外一方面主人公的制鞋天分与以往那些拿厨艺、制衣等天分作为切入口的剧有些雷同。

《爱情雨》的落幕略显惨淡,仅仅个位数,虽然剧情有些肥皂、迟缓,发展极慢,但其制作精良,画面唯美,镜头与道具布景都值得赞扬,小清新的风格更令人沉醉。该剧结尾处甜甜蜜蜜简简单单,先是卖了一个关子,夏娜(允儿饰)的母亲因为眼疾和而去了美国,次年夏娜回到韩国与张根硕饰演的徐俊热深吻,终于有情人终成眷属。该剧的接档剧《BIG》于6月4日开播,是全基尚导演与洪氏姐妹力作,讲述男主人公因为意外而灵魂转换的喜剧故事,男主人公徐允在是一名拥有18岁少年的灵魂而实际年龄却是30多岁的医生,允在的未婚妻吉多兰因为未婚夫的突然转变也遭遇了前所未有的经历,观众对于该剧的期待不亚于《爱情雨》。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息