腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

评:从《不知不觉》《小白》所《星弟与小贱》

2012年06月11日09:42腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评:从《不知不觉》《小白》所《星弟与小贱》

小贱

评:从《不知不觉》《小白》所《星弟与小贱》

星弟小清新

《不知不觉》和《小白》分别是小贱和星弟的两首新歌,作为他们组合以来首张专辑《星弟与小贱》的首波主打歌,无论小贱磁性十足的嗓音所演唱出来的忧郁感十足的《不知不觉》,还是星弟小清新嗓音下的那份儿忧伤味道弄弄的《小白》,再次让我们折服于小贱和星弟的创作才华,也因而对这张《星弟与小贱》相当期待。

认识小贱和星弟是从《冲吧宅男》开始的。看着为情所伤的小贱,一脸忧郁的唱着那首《我以为我能》,感动瞬间迸发,觉得这简直是一个瑰宝,是个奇葩。先不说这孩子的长相,虽然和帅沾不上一点关系,而且怎么看怎么猥琐,却非常能够打动人心,或者再简单点说,让人看着就觉得很快乐。但是小贱的音乐却又和他的脸显得十分格格不入,甚至你根本不能把这样犹豫伤感的音乐,和有着这样一张天生喜剧面孔的小贱联想在一起。但这就是专属于小贱的音乐。

再说说我们所看到、听到的星弟。跟小贱相比,星弟显得低调了很多。比如两个人往那儿一站,绝对是小贱先吸引了你的注意,毕竟这孩子张的太有特点了。但星弟却不然,单看外表,普通的像个邻家大男孩一样,笑的时候很甜很阳光,不笑的时候静静的乖乖的,忧郁起来总让人有点儿小小的心疼。说道心疼,星弟最大的魅力在我看来就是能够让人心疼了,这孩子的嗓音,仿佛有股魔力一般。

我们说,如今的华语乐坛已经很多年没有新的歌手被我们认识了,创作型男子组合,除了羽泉水木年华(微博),恐怕我们再也想不出第三组来了。星弟和小贱无疑给了我们这样一个希望,虽然现在说还为时过早,但是至少从《不知不觉》,从《小白》,甚至从小贱和星弟之前的作品来看,我们可以说对他们?切判氖足的N颐且财诖他们两?90后在不就的将来可以为我们带来这份惊喜。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息