腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《黑衣人3》继续发威 连续三周占据票房榜冠军

2012年06月12日12:05京华时报[微博]王鹏我要评论(0)
字号:T|T

《黑衣人3》继续发威 连续三周占据票房榜冠军

《黑衣人3》地位稳固

本报讯(记者王鹏)据国家广电总局电影资金办供本报数据,上周(6月4日至10日)全国电影票房前三名依旧被进口大片占据,排名前三的依次是《黑衣人3》《马达加斯加3》《复仇者联盟》。《黑衣人3》连续三周占据票房榜冠军位置。

进口大片继续发威

国家广电总局电影资金办供本报独家数据显示,上周全国票房排名前10位的电影依次为《黑衣人3》《马达加斯加3》《复仇者联盟》《白雪公主之魔镜魔镜》《第一次》《笔仙惊魂》《百万巨鳄》《雨果》《醉后一夜》《宝岛双雄》。《黑衣人3》已经连续3周占据票房榜冠军位置。6月8日,动画大片《马达加斯加3》上映,地球上的动物未能撼动“黑衣人”的地位,票房排名第二。《复仇者联盟》持续发力,占据季军位置。前10位中,排在前列的依旧是进口大片,这一情况已持续多日。

《听风者》值得期待

昨天,资深电影发行专家李东在接受本报专访时说,上周国产影片虽然没有什么赫赫有名的大制作,但排名国产片前五的《第一次》《笔仙惊魂》《百万巨鳄》《醉后一夜》《宝岛双雄》因类型多样,观众群细分,共取得了3390万元票房,占据全部票房的15.1%,略高于5月的13.8%份额,国产片票房占比小幅上升。

虽然国产片势头渐起,但6月14日即将上映的《饥饿游戏》将继续挑战国产片的耐受力。国产片方面,本周将上映梁朝伟周迅(微博)的《听风者》,邬君梅(微博)《查无此人》,两部影片都比较值得期待。

>>榜说

影院贫富差距明显

6月4日-10日,全国电影票房近2.24亿,比前一周低了9000多万元;观影人次604万,低了250万左右;场次38万,基本持平。票房前五名影片为《黑衣人3》《马达加斯加3》《复仇者联盟》《白雪公主之魔镜魔镜》《第一次》,对比前一周前五名《黑衣人3》《神奇海盗船》《复仇者联盟》《白雪公主之魔镜魔镜》《潜艇总动员》,也就不难得出低迷的原因。

北京首都华融一洗多周票房排名老二的尴尬,登上影院头名。但从影片排场和观影人次看,仍然落后耀莱五棵松店。有趣的现象是,长期雄霸前十名之内的多家万达影城,这次却仅有上海万达和北京万达分别排在第七名和第十名。排名前10位的影院总票房占到了这周总票房的5%,上报数据的2200多家影院贫富差距明显。 (李东)

(京华时报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息