腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周日剧收视榜评:新高与新低并行的一周

2012年06月12日18:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周日剧收视榜评:新高与新低并行的一周

2012年6月4日—6月10日一周日剧收视榜单

本周有三部新剧创下他们各自的历史新高,一是如今风靡全日本的“合法禁药”——《LEGAL HIGH》,在父子对决的一集中收视又升了0.3,可见它的慢热与讨喜。另一部是长泽正美从头到尾秀着美腿、卖着萌的《都市传说之女》,大结局终于创造了11.6%的高潮,依深夜剧的成绩已算不俗;记得2012年冬季档的《13岁的Hello Work》平均收视8.34%,而2011年秋季档宫藤官九郎执笔的《还有第11个人》平均收视为8.72%,而《都市传说之女》平均收视达9.73%,足见“东宝甜心”的魅力,不过该剧“怪谈”与“推理”相交并行的噱头也颇能吸引观众。第三部是很晚开档的NHK火22档《再会初恋》,这部讲述绝症的狗血剧一集比一集收视好,第三话已从6.7%升至7.1%,虽然升幅不大,但势头很劲。

当然,中居正广主役的《ATARU》在被月九《上锁的房间》压制数周之后,终于盖过对方的头,这两部剧的对决完全是富士与TBS两大民营台的终级较量,《ATARU》目前平均收视15.38%,收视稳如磐石的《上锁的房间》目前平均15.9%,看来中居正广要与晚辈大野智比斗,仍须努力。收视跌得比较尴尬的,当属《37岁成为医生》,可能受欧洲杯影响,收视较上周跌了3.8%。另外要强调的是《福尔摩斯三色猫的推理》的收视,目前平均为12.67,在近一年内同档中成绩也尚算理想,最新的演讲会吊尸案中,美少女冈本玲的加盟也让观众眼前一亮,这个剧每桩案件都非常华丽,反而三色猫的噱头除了搞笑之外,已失去亮色。

本周收视除了新高以外,也有出现新低,比如富士土23档的《未来日记》收视跌至5.2%;情节已推向高潮,快要公布谁是真正陷害和辻家,以谋得家产的第七集创了收视8.0%的新低;《新•京都鸭川东署》收视跌到7.6%,也很凄凉。反而是那部已渐渐走向佐藤隆也与稻森泉不伦之恋的《埃及艳后般的女人们》小升至8.0%。顺带提一下,锦户亮的《爸爸是偶像》本周也暂时脱离了破7局面,小升到8.1%,但目前平均8.37%的收视,已被竹野内丰与和久井映见两位老前辈的《再一次向你求婚》甩在了后边,后者虽然剧情老套,缺少亮点,但中年纯爱题材在日本一直都有固定的观众群,所以越到后边收视便越坚挺。而《爸爸是偶像》的戏码,虽然早前J家的另一员主将长濑智也也演过题材非常类似的《女婿大人》,但显然大家对这样的励志家庭剧也审美疲劳了。

春季档已渐渐收入尾声,下周起《W的悲剧》等剧也即将迎来完美大结局,希望夏季档能带给日剧迷更多惊喜。

(文/暗地妖娆)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息