腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

比基尼女郎现身广东台 播报天气遭各界“雷轰”

2012年06月12日19:48辽沈晚报[微博]郭晓我要评论(0)
字号:T|T

比基尼女郎现身广东台 播报天气遭各界“雷轰”

广东台美女主播穿比基尼播报欧洲杯赛场的天气情况。

2012欧洲杯正式开锣。为争收视率,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋。广东电视台体育频道(以下简称广体)就大打美女牌,在节目中亮出性感火辣的比基尼女郎,负责播报欧洲杯赛场的天气情况。此举在国内引起热议。

虽然节目形式大胆,但节目组在宣传上却是“低调保守”。记者试图联系节目组的相关负责人,但几乎所有人都欲言又止:“很敏感,不好说。”广体频道总监周纯接到记者电话后更是不耐烦地以“在休息、不方便”为由挂断电话。

有记者联系到广东台相关负责人,对方表示,这是电视台高层商议后的决定,让美女和足球强强联手,优势资源整合。对于挑选原则,一位工作人员透露,首选要求就是外形养眼身材火辣,其次才是口才和播报能力。

其他电视台的同行对于广体的做法很激动。他们在微博或感慨于广体的“新意”,或“反省”于自身的保守,或冷眼旁观广体即将面临的各种舆论压力。也许是鉴于“同行”身份,这些“带V”的认证用户大多仅持观望态度,不做过多评论。

微博名为“LuciaTsang”的福建广播影视集团电视体育频道主持人转发了“比基尼女主播”的消息,并吆喝“各位同仁”前来围观,结果迅速引来福建体育频道《3G体坛》的制片人转发:“广东电视台不得了! ”北京电视台体育频道的排球网球记者杜尔则感叹:“广东台都这样了?那我们哪还有收视率……”

对于“比基尼女主播”,虽然有少部分网友表示赞同,但大多数网友还是十分反对的。网友“胡多多”说:“怎么和小孩子解释?这到底是天气预报还是选美比赛啊? ”网友“幸福的小溪”则说:“这样的欧洲杯天气预报,看起来好像很新颖,但实际上尺度有些太大了,超越了一个天气节目的严肃性。 ”还有网友认为,国内体育电视节目长期以来过于呆板,相比起欧美体育节目的播报尚有差距,但也不至于用“比基尼播报”,想想其他法子促进收视率才是首要课题。

资深记者、专栏作家妙红则直言,“每次大赛,都有一些行为来博眼球。 ”他说推出比基尼女郎上阵,并非是国内节目的创新,“完全是拾人牙慧的东西。 ”

相关链接

“比基尼营销”惹观众反感

炎炎夏日,用“清凉比基尼”博收视的电视节目不在少数。上月,中国台湾艺人小甜甜率一众女星现身 《康熙来了》,她在节目中脱到只剩比基尼;香港一家综艺节目日前曝光了最新一期节目的预告照片,曾志伟(微博) 与一群身穿比基尼泳衣的模特在水上乐园玩游戏;最猛的是湖南卫视的《芒果大直播》,节目组请来演员刘雨欣,让她展示了一幕“水下脱衣换比基尼”……对于电视台层出不穷的“比基尼营销”,不少观众表示反感:“这些画面何必放上荧屏?如果让孩子看到,多尴尬! ”(特约记者 郭晓)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息