腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

《人民日报》批比基尼主播:岂能如此“清凉”!

2012年06月13日11:11人民网[微博]
字号:T|T

  人民网-人民日报6月13日报道

  近日,为了博取欧洲足球锦标赛期间的收视率,国内某电视台体育频道开始在吸引眼球方面动起了心思:请美女身着清凉比基尼播报欧锦赛比赛地的天气预报。

  美女,在或大或小的体育赛事中,从来不缺。不要说一些赛事本身就有美女选手参与、美女球迷关注,即便女选手、女球迷较少参与和关注的赛事,主办方也不忘请来美女拉拉队调剂气氛。但将身着比基尼的美女硬生生“安排”到观众面前,还真是一个“创举”。

  4年一度的欧锦赛,爱好者众。以往电视媒体博取收视率的招法,多为请嘉宾说球、搞活动造势。而今,请比基尼美女播报天气预报的先河一开,后来者在“以美女吸引眼球”方面肯定会青出于蓝而胜于蓝。

  欧锦赛夺人眼球是事实,电视媒体收视率之争日趋白热化也是事实,但要将对欧锦赛的观赛需求为媒体所用、创造收视佳绩,要做的工作一定是把球说好、把服务做充分、把配套活动搞得丰富多彩。

  遗憾的是,面对盛宴,很多电视媒体忙这忙那,就是不懂得请个明白人把球说得入心入耳。至于请比基尼美女播报天气,至多只能制造一个并不高明的噱头。很难想象,一个真正的球迷,会奔着几个比基尼女郎轻易放弃自己的收视习惯。

  近几年,体育娱乐化愈演愈烈,反映到电视层面,很多体育频道充斥着简单刺激感官、缺少运动内涵的体育节目,而重大赛事的解说较少精到点评、多为信口开河。一些国内电视媒体已经注意到这一问题,在大赛报道中开始有意识引入体育明星、体育专家做解说和评述工作,效果颇佳。事实证明,资讯越发达、竞争越激烈,媒体越要尊崇“内容为王”,电视媒体同样不能例外。至于选择什么样的表现形式凸显节目内容,的确是很多电视媒体需要正视的问题。但用比基尼女郎吸引眼球的方式,绝对不是发展方向。

  媒体锐意创新,往往剑走偏锋,但千万别走偏。

  

揭秘董卿难嫁之谜
毕福剑(微博)携神秘嫩女离京
李小璐(微博)做产检证实怀孕
刘芳菲神秘身世情史
朱军(微博)牵手董卿挑婚纱
朱时茂(微博)激吻80后小女友
柳岩(微博)神秘背景曝光
刘晓庆(微博)秀美腿帅哥接机
女歌手遭轮奸坠楼身亡
惊爆名主播上位内幕
林青霞 (微博)罕见童年照
二婚女星历任老公PK

(人民网-人民日报)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息