《虎烈拉》更名《厨戏痞》引狂欢 片名不玩深奥

《虎烈拉》更名《厨戏痞》引狂欢 片名不玩深奥

《厨子戏子痞子》海报之厨子

《虎烈拉》更名《厨戏痞》引狂欢 片名不玩深奥

《厨子戏子痞子》海报之戏子

《虎烈拉》更名《厨戏痞》引狂欢 片名不玩深奥

《厨子戏子痞子》海报之痞子

《雨果》是作家雨果传记片?《赛德克·巴莱》到底是奥特曼还是奥德赛?一段时间来因为电影片名应该尊重作品还是贴近商业,引发的电影、宣传、媒体的讨论,因昨日《虎烈拉》正式更名《厨子戏子痞子》一事掀起高潮,有人称赞“遵循市场规律”有人指责“媚市场”,更有不少人主动参与积极提出更多候选名,主创兼投资方的管虎与黄渤(微博)刘烨张涵予三大主演,一致认可新片名“直接有力,老少咸宜”,势把商业进行到底。

赛德克、奥特曼还是奥德赛?电影片名多方探讨

此前片方曾对院线、学生、白领等近千人进行调研,最终改名《厨子戏子痞子》,消息一出便掀起一场微博热议,围观者和评论者近千,被赞是“向商业靠拢的一个重要决策”。麦特文化传媒总裁陈砺志赞此举“意味着导演们开始重视电影片名”,“市场是最好的学校”;多数网友表示“改名后,立马对此片有个直观想象”;更有网友留言“如果是《虎烈拉》可能不会去看,《厨子戏子痞子》一定会去看”。

片名重要性不言而喻,《雨果》斩获多项奥斯卡奖,近日在中国上映遭遇票房滑铁卢,有电影人指出“片名太文艺,观众根本不知道拍的是什么,以为是作家雨果的传记片”。此前,台湾电影《赛德克•巴莱》也同样受冷遇,尽管圈内人一致“交口称赞”,但普通观众甚至不知道到底叫“奥特曼”还是“奥德赛”。资深电影观察者谭飞表示“投资方一定要从更市场的角度考虑片名的传播问题”,好片名“直接、简洁、有特点”,《非诚勿扰》是极好例证。

《厨子戏子痞子》引发网友狂欢 管虎把商业进行到底

赞成改名的网友居多,但仍有质疑的声音认为“片名越来越直白,创作团队也越来越媚市场了”。对此,片方认为“要做一部商业电影就不怕媚市场,不是刻意迎合,而是遵循市场规律”,尽管被一些网友质疑为“媚市场”,管虎坚定地表示要把商业进行到底:“《厨子戏子痞子》创作初始就是为了验证市场,还尝试演员片酬入股的新模式,票房大卖是对一部电影最好的认可,而直观的片名也对观众负责”。

自《虎烈拉》改名《厨子戏子痞子》,引发微博网友对片名解构再造,有更直白的《做饭的、唱戏的和耍流氓的》,有武侠范儿的《刀·剑·笑》,绕口令版本《不想当厨子的戏子不是好痞子》,还有时下最火纪录片《舌尖上的大武生恶斗痞子英雄》以及网络最热《普通青年、文艺青年、二逼青年戏说版》,对于网友的狂欢演绎,片方表示《厨子戏子痞子》本就不玩深奥,“最重要观众能看得high”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 厨子戏子痞子

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务