腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《夏家三千金》植入广告涉虚假宣传 一审宣判

字号:T|T

《夏家三千金》植入广告涉虚假宣传 一审宣判

《夏家三千金》海报

华商报6月14日报道 电视剧《夏家三千金》植入广告宣传某品牌珠宝时,却用了竞争对手的首饰款式。记者前天了解到,上海浦东新区法院已对国内首起电视剧植入广告虚假宣传案作出一审判决。

在电视剧《夏家三千金》第二集约24分钟处,为了给女友庆生,剧中人物皓天与母亲到珠宝店选购首饰,此时,镜头里显示出卓美公司珠宝的标识;随后,皓天将首饰送给友善,首饰盒上有明显的卓美公司珠宝标识。但打开首饰盒后,作为道具出现的项链吊坠却与珂兰公司设计的吊坠美术作品造型基本相同。2011年11月24日,珂兰公司一纸诉状将卓美公司与辛迪加公司告上法庭,称两被告不正当竞争。

法院经审理认为,两被告行为已构成虚假宣传。法院一审判决两被告赔偿珂兰公司经济损失及合理费用2.7万余元,互负连带责任;驳回珂兰公司的其余诉讼请求。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息