腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

《王的盛宴》非商业性延期 陆川不转3D尝试IMAX

2012年06月14日08:42人民网[微博]
字号:T|T

  昨日中午,星美传媒董事长覃宏在微博公布由陆川(微博)执导,刘烨吴彦祖(微博)等主演的《王的盛宴》退出暑期档,“虽经努力,但由于非商业性的特殊原因,陆川导演的电影《王的盛宴》将不得不放弃原定7月5日的档期,具体上映日期再议。”记者致电覃宏,对方告诉记者:“这部片不会改名,年内应该会上映。”半个月前,导演陆川接受记者采访时曾透露影片还在审查中,他也无法确定7月5日影片能否上映。

  片方:影片不会改名

  《王的盛宴》从筹备起就话题不断,先是和李仁港导演的《鸿门宴》题材撞车,后者已于去年11月底上映并取得1.5亿票房;然后是拍摄跨度较长,2011年3月开机后又出现杨幂(微博)辞演、拍摄停工等消息,一直到当年11月中旬才关机,让导演陆川获得“陆慢慢”的外号。今年3月26日,影片宣称7月5日上映,并公布第一款预告片和主演剧照,但此后宣传告停。

  5月份戛纳电影节结束后,有人爆料该片因审查原因,可能无法在7月5日上映。当时覃宏曾在微博似乎暗指此事:“为什么要持续不断地爆料呢?有些事很多人都知道,别人不说你说,找存在感吗?对行业对电影很好吗?”昨日覃宏告诉记者:“影片不会改名字。乐观预计年内会上映,但不会是贺岁档,不想和我们公司的《血滴子》撞一起。”

  陆川:不转3D尝试IMAX

  5月26日记者在“重返历史现场”论坛采访陆川关于档期一事,对方坦言因为电影仍在审查,对档期无法百分之百肯定,但身为华语片一分子,他希望能够在暑假档跟好莱坞电影一争高下。

  如今档期推迟,陆川微博回应:“经过显影和定影的胶片可以存放六十年;刻在脑子里的影像可以存一生;没事的,电影已经在这了,孩子已经生了,坐等户口。人在电影在。”

  据记者了解,《王的盛宴》5月28日已全部完成了后期制作,与“陆川有意转制3D”的传闻相左,目前剧组正在进行IMAX转制的测试。(记者杨林

  

揭秘董卿难嫁之谜
毕福剑(微博)携神秘嫩女离京
李小璐(微博)做产检证实怀孕
刘芳菲神秘身世情史
朱军(微博)牵手董卿挑婚纱
朱时茂(微博)激吻80后小女友
柳岩(微博)神秘背景曝光
刘晓庆(微博)秀美腿帅哥接机
女歌手遭轮奸坠楼身亡
惊爆名主播上位内幕
林青霞 (微博)罕见童年照
二婚女星历任老公PK

  (新京报 杨林)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息