腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《咱家那些事》重播引热议 入围金鹰奖受肯定

2012年06月14日14:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《咱家那些事》重播引热议 入围金鹰奖受肯定

《咱家那些事》海报

近日,由大唐辉煌出品的家庭情感大剧《咱家那些事》在央视及部分地方台热播,许多观众仍然一集不落的追看,表示对精彩的剧情百看不厌。该剧由著名导演周小刚执导,黄志忠 (微博)陈小艺朱媛媛、周小斌等众多实力演员主演,在日前公布的第26届中国电视金鹰奖入围名单中,《咱家那些事》不负众望,赫然在列。

《咱家那些事》是一部现实主义题材的情感类电视剧,它以戏剧性的手法讲述了老李家一大家子笑中有泪的生活故事。贴近百姓的故事元素,接地气的叙事风格,状况频发的家长里短情节,牢牢的抓住了观众的目光。剧中每个演员都把人物诠释的十分出彩。黄志忠把其扮演的李国强从个性叛逆到回归成熟、最终取得事业爱情双丰收的人生经历演绎得充实饱满。陈小艺扮演的李家老二做事认真、一丝不苟,总是一副领导面孔,俨然成为家里的大姐大。朱媛媛饰演李家老四,天生开朗,乐观,但也有点太得瑟,心直口快,天天做着明星梦。而周小斌则饰演朱媛媛的丈夫,一个嘴上刻薄,实际可爱的小男人,为了与妻子白头偕老,使出种种怪招……

《咱家那些事》反映了中国家庭转型期的生存状态和每个人的成长过程,是一部倡导家庭、社会和谐的电视作品。该剧去年底在央视一套黄金档首播时便赢得了极高的收视率,全年收视率排名第三。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息