腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》贵州将播 古装裸婚再度来袭

2012年06月15日11:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》贵州将播 古装裸婚再度来袭

《薛平贵与王宝钏》海报

陈浩民(微博)宣萱馨子等出演的电视剧《薛平贵与王宝钏》继在江苏卫视热播后,又将于6月21日在贵州卫视19:30黄金档二轮上星播出。这部由华策影视、浙江崇远联合出品、一开播就惹网友热议、收视连续十多天夺冠的古装传奇爱情大戏又将二度来袭。据悉,该剧近期还有望登陆央视,必定又将再引领一阵收视高潮。

看点一:裸婚不止在现代

剧中相国千金王宝钏为了和一无所有的薛平贵长相厮守,不惜放弃所有荣华富贵住进了寒窑,两人的结合完全就是一场大胆的“裸婚” 。和现代的婚姻自由相比,古代的婚姻制度相对来说复杂很多,不仅要父母之命,媒妁之言,还很讲究门当户对。因为复杂的流程,古代人的婚姻几乎都是父母包办,古代很少会出现贵族与平民结婚或者“裸婚”的景象。正是封建思想的禁锢也曾拆散过像梁山伯与祝英台这样的苦命鸳鸯,不过有大胆尝新的,电视剧《薛平贵与王宝钏》中的男女主人公就打破常规,王宝钏为了和薛平贵成婚,不惜和家庭决裂,从此放弃了所有的荣华富贵。

看点二:小三无处不在

相比于今天见缝插针的各路小三,古代的小三也是勤勤恳恳矜矜业业。剧中王宝钏为了薛平贵舍弃一切,在寒窑苦等十八年,最后却换来薛平贵和代赞公主结婚。完成心愿的薛平贵将要回到西凉,与“小三”代赞公主成婚,薛平贵思念王宝钏,对代赞公主更是不闻不问,最终代赞的深情与坚持打动了薛平贵,对代赞释怀。“小三”代赞公主顺利上位。让很多女观众感到愤怒:“为了薛平贵,王宝钏什么都没有了,薛平贵去打仗后居然和代赞在一起了,他就是对他们的爱情不够坚定,才会有那么多的误会,王宝钏的付出一点都不值得。”女性观众的激烈反应让很多男性观众觉得“太夸张”了:“薛平贵也很无奈”。

看点三:另类古装欢乐多

剧中陈为民饰演的葛大秀街舞,以及剧中人物夸张的豪华服饰,特别是馨子出演的代战公主穿着被网友戏称的“黄金甲”大秀“爆乳”。有网友就表示,在宫斗剧和婆妈剧泛滥的电视上,遇到这么醒目的 “奇葩”剧,看得“太欢乐”。“裸婚”、“小三”、“四角恋”全涉及,剧情更是百转千回,仅是以古装剧的方式来呈现,给观众带来不同的意味,引领观众对于古代爱情观的思考与讨论,给现代人的爱情忠贞观有了一次冲击与警醒。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息