腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《绅士的品格》创新高

2012年06月15日17:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《绅士的品格》创新高

韩剧一周收视TOP10 (06.04-06.10)

本周韩剧榜单各剧收视率纷纷上扬,《顺藤而上的你》、《摘星揽月》、《光与影》稳稳盘踞前三甲;《绅士的品格》《仁医》差距在拉大,张东健展示绝佳男人味;而《新娘面具》与《幽灵》差距不断缩小,《I do I do》无用武之地;《武神》垫底;新剧《big》首播仅个位数,并未如愿进前十。

SBS周末剧《绅士的品格》用幽默诙谐而又动人的强调开启中年美男爱情故事,收视周周创新高,本周一举达到17.0%,远胜成绩13.9%的对手《仁医》,剧中张东健的玩世不恭与喜剧女王金荷娜的天真懵懂一拍即合,让爱情顿时生动曲折,第六集中樱花飘落的浪漫场景下道振对伊秀无声无息中产生爱情,并展开攻势和强吻,张东健将潇洒帅气底蕴男人味施展的令女观众神魂颠倒,主线之外的爱情副线也同样吸引人,玛丽亚与崔允的小心动是另外一种爱情滋味。《仁医》剧情进展迅速,陈赫(微博)(宋承宪饰)在穿越到古代朝鲜后遭遇了种种空前考验,身陷囹圄身染怪病,并为治疗过去和春红(李素妍饰)身处同一家妓园的桂香(尹珠熙饰)而千辛万苦地努力,发挥一个医生的穿越功效。由于日版《仁医》珠玉在前,韩版翻拍遭受了很大阻力与压力,播出后也普遍反映风格太过,没有日版在反映社会问题人性问题方面的深度。

水木剧竞争残酷,眼下《幽灵》还差0.4个百分点就能够追平《新娘面具》,《幽灵》的男主角苏志燮施展了绝佳的演技,将人物“变脸变心”的双重过程演绎的细致入微,通过换脸手术变身金宇贤之后的他与之前判若两人,从性格职业等角度入手,深入研究金宇贤,终于实现了脱胎换骨的境界,在剧中他与李妍熙饰演的刑警柳江美男女搭配强强联手的戏份也有巾帼豪杰互不相让而又惺惺相惜的大快人心。MBC电视台的《I DO I DO》的女主角金雅善被批气场太强大,举止太过男人婆,大龄未婚事业女、一夜情,都与时下流行的:小清新“无缘,因而在好剧连篇的榜单之上未夺取到一席之地。

月火剧的格局悄然变更,《光与影》稳如泰山坐定老大,《追击者》两周以来逐渐崭露头角,而6月4日首播的由孔侑、李敏贞主演的KBS新月火剧《Big》以个位数姗姗而来,30岁医生徐允在(孔侑饰)在第一集中就与年仅18岁的高中生姜京俊(申元浩饰)实现了灵魂互换。因车祸而性格穿越灵魂互换的题材早在《49日》中就不新鲜,何况最近的韩剧中《幽灵》也在玩穿越,此外孔侑、李敏贞、秀智的三角恋也陷入庸俗的境地,是韩剧里司空见惯的手法,该剧最大的看点是孔侑帅帅的可爱的卖萌,爱情戏里我们很容易被灵魂互换的人物弄的神魂颠倒,难以判定男主角在爱情里的表现究竟是三十岁的医生还是十八岁的少年,总之是灵魂在作祟,成熟与稚嫩的一场没有硝烟的战争。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息