腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第15届上海电影节 > 正文

贾樟柯:目前中国无一部真正意义上的类型电影

2012年06月17日02:42都市快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贾樟柯:目前中国无一部真正意义上的类型电影

贾樟柯夫妇

都市快报6月17日报道 在贾樟柯眼里,国产电影未来的命运越发多舛,他觉得转折点就是今年四五月份,“引进片数量增加,国产片节节败退”。而在他眼中,接下来一段时间内,国产片的日子会更加不好过,“好莱坞的那种大工业概念非常成熟,而且类型片非常发达,从而支撑起好莱坞的繁荣”,但是中国因为众所周知的审查制度,就几乎没有类型片,“鬼片不能拍,黑帮片也不能拍,我说黑帮不行,那上世纪三十年代的黑帮行不行,得到的回答是竟然也不行,但是引进片类型就很多,《生化危机》啊,灾难片,黑帮片就都有,这点来说对中国导演是不公平的,目前中国没有一部真正意义上的类型电影。”

现场有媒体质疑,《百万巨鳄》《查无此人》《笔仙惊魂》《失恋33天》等就是类型片,贾樟柯却觉得这不能从根本上解决问题,而且他觉得不仅《失恋33天》不是类型片,就是《百万巨鳄》等所谓国产类型片也只是拿类型片做个噱头去圈钱,打了个擦边球而已,“只是为了整合资金,最后只能是因陋就简的制作,并不是真正的类型片”。

相关专题:

第15届上海国际电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息