腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《听风者》首映礼 > 正文

《听风者》宣传 梁朝伟:我不是混混 我很优雅

2012年06月18日02:59腾讯娱乐[微博]文/柏小莲 图:薛建宇我要评论(0)
字号:T|T

视频:专访梁朝伟 自称不是混混

腾讯娱乐上海电影节前方报道组(文/柏小莲 图:薛建宇)

梁朝伟周迅(微博)王学兵(微博)范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan) 主演的谍战电影《听风者》将于8月10日上映。6月17日下午,《听风者》在上海外滩三号举行新闻发布会,导演麦兆辉(微博)庄文强,原著作者麦家以及主演梁朝伟、王学兵出席。此前的各种宣传都称梁朝伟所饰演的身怀绝技的盲人是一个混迹街头的小混混,对此梁朝伟感到“委屈”,澄清说“我不是小混混,我自己觉得很优雅,很老实啊!”。

麦家:有梁朝伟就成功一半了

麦庄:王学兵的角色是最高机密

《听风者》改编自麦家的小说《风声》,最为人所熟悉的是电视剧版《风声》,其中三个重要角色瞎子、瞎子的老婆以及特工安在天在电影《听风者》中分别对应由梁朝伟、范晓萱和周迅饰演。特工角色由男变女,也与瞎子产生了一段暧昧的感情。这是梁朝伟第四次出演盲人,编剧麦家表示,“我一听说是梁朝伟来演这个角色,就觉得这个电影已经是成功一半了”。

导演麦兆辉庄文强也表示,在尊重原著的基础上,也进行了不少的改动,注入了很多自身的想法,使得影片的人物更加丰满,故事也更加完整。该剧悬念极多,两位导演经常讲到兴高采烈处一下子就停掉“啊呀,不能再说了,好险就说漏了”,剧中除了周迅、梁朝伟和范晓萱这一组三角关系之外,演员王学兵在其中也是一个重要的角色,之前有传闻说这个角色最后是被周迅所杀,两位导演咬紧牙关,坚决不透露关于这个角色的任何信息,因为“王学兵的角色是最高机密。”

梁朝伟:只好假装“不是梁朝伟”

“嘉玲为什么要来上海?”

梁朝伟至少是第四次出演盲人,即便如此,梁朝伟自己还是很不适应:“平常习惯了用眼睛演戏,突然间不让你用平常最擅长的工具去演,就会碰到很多困难。”这也是梁朝伟与麦兆辉、庄文强继《无间道》系列和《伤城》之后的再度合作,能够多次合作,是因为他和麦、庄在工作之外就是好朋友,“我是个慢热的人,喜欢和很熟的人合作,这样就不需要彼此再去适应了。”

记者还是没有放过关于梁朝伟的“喂鸽子”段子,他自己爆料为保持拍戏的状态确实经常在浦东公园跑步“我已经习惯一大早就去运动,不怕被围观。通常我都会戴着帽子,而且很早就去,公园里都是运动的人,一些老头老太太,根本没人关心谁是梁朝伟。”但是就在前几天,他跑着跑着被人发现了,“大家就喊我的名字,我就继续跑,当时我告诉自己,那一刻我投入演的角色就是‘我不是梁朝伟’。”

发布会接近尾声的时候,有香港记者问起前段时间关于刘嘉玲(微博)与富商出游的消息,“请问梁朝伟,你会不开心吗?”梁朝伟回答“我为什么会不开心啊?”记者继续追问“那这次来上海,嘉玲有没有一起来呀?”梁:“她为什么要来上海啊?”令记者十分尴尬,以沉默收场。

相关专题:

第15届上海国际电影节 《听风者》首映礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息