腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《听风者》首映礼 > 正文

梁朝伟演特工学摩斯电码 为周迅接拍《听风者》

2012年06月18日09:08新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梁朝伟演特工学摩斯电码 为周迅接拍《听风者》

梁朝伟透露自己平时爱看电影爱跑步

新京报上海讯 (记者孙琳琳)将于8月10日公映的谍战片《听风者》于昨日在上海举行首款预告片发布会,导演麦兆辉(微博)庄文强,主演梁朝伟、王学兵(微博)及原著作者麦家出席。梁朝伟透露,接演该片主要是因为自己一直很想与周迅(微博)合作,并透露此次两人在片中感情“很暧昧”。

对于此次接演该片的原因,梁朝伟透露,“其实接到《听风者》的邀请要早于《大魔术师》,周迅是我一直想合作的女演员,所以我就答应了,没想到后来《大魔术师》又是周迅,所以拍电影真的要讲缘分”。片中梁朝伟饰演的小混混正是被周迅发现拥有特异功能,而被拉进了“701”做特工,周迅也成为改变他一生命运的人。对于两人在片中的感情,梁朝伟透露:“范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan) 在片中是我的太太,而我跟周迅之间的关系很暧昧。”

虽不是首次演盲人,但梁朝伟透露多年习惯用眼睛演戏,这次只能用肢体语言和台词去表达,演起来还是有些不习惯,“其实盲人是会眨眼睛的,但演戏的时候我总是忘了眨眼睛,搞得自己很痛苦”。为饰演好一个特工,梁朝伟透露自己专门接受了谍报方面的训练,甚至跟老师学习了摩尔斯电码等专业技能。

不喂鸽子干什么?

爱看电影爱跑步

此前,梁朝伟曾透露自己闲暇时光爱去公园喂鸽子。发布会上王学兵透露,梁朝伟还经常一个人去看电影,这次在上海就偷偷跑去看电影。梁朝伟则继续“加料”:“我习惯每天很早起来跑步,但昨天跑步时有人认出我了,我就只能继续跑,然后想象自己不是梁朝伟。”此外,有媒体问及如何看待刘嘉玲(微博)经常被爆与富商出游的消息,梁朝伟只以一句“没有不开心”来回应,继而便被工作人员打断。

相关专题:

《听风者》首映礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息