腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

曾志伟为客家话发声 陈小春高呼“客家人万岁”

2012年06月18日09:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年6月16日香港讯,《情牵好客自家人》在无线进行直播,曾志伟、曾华倩、陈小春、麦长青、商天娥、杨思琦、汤盈盈、张美妮、陈伟霆、钟舒漫、郑融等出席。

娥姐与郑融现学生硬客家歌。曾志伟、杨思琦则深入故乡梅州拍摄花絮。志伟首度坦露心声:“不会客家话愧为客家人。”陈小春忆及往事表示:“小时候听见有人讲客家话,心都会暖一暖。” 他更在晚会结束时高呼“客家人万岁”。

客家话是香港新界原住民语言之一,但一直以来客家话客家人都在香港被迫隐形,此次《情牵好客自家人》的举办,让客家人首度在TVB发声,志伟、小春、曾华倩更以自家人身份为客家人客家话疾呼。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息