腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《楚汉争雄》走红网络 盘点剧中英雄美人的爱恋

2012年06月18日11:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《楚汉争雄》走红网络 盘点剧中英雄美人的爱恋

《楚汉争雄》龙且与秦娥

豪华班底倾力打造的历史巨制《楚汉争雄》目前已经完成全部后期制作,该剧由陈家林导演执导,著名影星黄秋生(微博)任程伟柯蓝、金晨等人联袂出演。相比于以往的历史剧,《楚汉争雄》无论是在情节设置上还是人物表演上都力求做到精益求精,吸引了广大观众的眼球。两款片花在各大网站公布之后,点击量、浏览量一直居高不下,显示出超高的人气和关注度。在属于男性世界的勇武拼杀之外,不同英雄美人之间的爱恋又构成了本剧别样的风景,为冰冷色彩的战争戏之外抹上了一抹温暖的亮色。下面就让我们看看本剧中动人的情感故事吧。

刘邦、吕雉:同甘共苦、不离不弃

说到帝王夫妻的典范,非刘邦、吕雉夫妇莫属,两人从贫贱夫妻起家到霸业有成,几十年如一日,恩爱有加,《楚汉争雄》中详尽表现了二人的夫妻情深。婚礼初成时吕雉的娇羞腼腆以及刘邦难以掩饰的欣喜被黄秋生、柯蓝表现得惟妙惟肖,拿捏到位。戏中在刘邦最初揭竿而起的时候,吕雉曾意味深长地对刘邦讲了一番话,为他出谋划策,在这一段落中,吕雉辅佐夫君时的投入和刘邦言听计从的赞许都被二人从眼神中自然地流露出来。当刘邦和项羽争夺天下之时,吕雉忍辱负重,甘当人质;当楚军攻城在即,甚至不惜铤而走险拿姐妹虞姬当筹码换取楚军退后百里,体现出巾帼不让须眉的气势与见识。而刘邦当上汉王之后,对吕雉也始终情深意重。可以说,在黄秋生、柯蓝这两位实力派的不懈努力下,刘邦、吕雉这对不凡又真实的夫妻关系在镜头前得到了完美诠释。

项羽、虞姬:死生相随、缠绵悱恻

比起刘邦、吕雉之间“平平淡淡才是真”的波澜不惊,项羽虞姬的感情早在项羽那首感慨时运不济的“虞兮虞兮奈若何”诗中就有表现,二人之间的恋爱也因此流传千古。在《楚汉争雄》中,则从二人相识、相知、生死相随全过程表现了这一段纯粹、执著、浪漫的感情。项羽对虞姬的感情坚定而专一,面对亚父范增江山美人不可得兼的质疑,项羽毫不迟疑地答道:“虞姬和楚国都在我心中”以示自己的雄心壮志和抱得美人归的决心。而虞姬也一心一意,甘做项羽征战的绿叶,在项羽滥杀无辜的时候极力劝诫,在项羽被围时,宁愿自杀也不愿成为项羽的拖累,两人的爱情真可谓轰轰烈烈的倾城绝恋。任程伟、金晨两位演员一个高大勇猛,一个婀娜多姿,首先在外形上就非常符合人们对英雄美人的想象,再加上两人的动情演绎,使这段传唱至今的爱情故事再现荧屏时更加感动人心。

龙且、秦娥:坚贞不渝、相互敬重

片中作为项羽手下第一猛将,龙且是除了项羽刘邦之外唯一有感情戏的男角色,也是两段真实历史感情之外的合理虚构。项羽攻占秦宫后,龙且被誓死保卫秦皇的烈性宫女秦娥打动,项羽顺水推舟做了人情将秦娥赐予他,于是两个人之间上演了一段缠绵悱恻的爱情故事。一个是为英武有力又有情有义的猛将而倾心,一个是为性如烈火贞刚不屈的烈女而打动,最后龙且不幸战死,刚烈的秦娥也自尽殉情。在实力演员倪土、李叶青合作演绎下,一个是铁汉柔情,一个是倔强伶俐,在主线之外,这一对两情相悦的恋人使全剧更为充实饱满,情节看点更加突出与充盈。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息