腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第15届上海电影节 > 正文

《喜宴》探班 “剩女”安以轩:先立业再嫁人

2012年06月19日00:56腾讯娱乐胡梦莹
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)6月18日,唐人电影“纳米剧场”新推电视电影《刷新3+7》中的单元《喜宴》,在上海电影节期间,开放媒体探班。被票选为“黄金剩女”的安以轩自言,就像大多数台湾女生一样,她选择先立业再嫁人。胡歌则开唰剩女:“剩男和剩女有本质区别,女人35岁是极限,当我41岁还没娶老婆时,才会考虑35岁的剩女”。

安以轩:先立业再嫁人

继2005年创下收视神话的《仙剑奇侠传》后,“恶女林月如”和“逍遥哥哥”再度合作。在《喜宴》中,胡歌和安以轩分别扮演男女主角夏天和罗跃然,夏天的表姐要结婚,为了不让妈妈在姨妈面前丢份儿,只好拉来前男友罗跃然一起回老家“演戏”,因为一场喜宴,大家终抛开了世俗的约定,勇敢过自己的人生。

探班当天,两位主角正忙着定妆,因片中的角色都是时尚的都市白领,造型走的是摩登而干练的路线。时隔七年再度合作,安以轩笑言俩人缘分薄,在《仙剑》中没能在一起,这次又难逃一开场就分手的“命运”。

日前,胡歌被曝与林依晨假戏真做,对此,安以轩说,她是第一次听到,林依晨与胡歌确实合作更多。胡歌则笑言:“你也有个‘最’,是我最难舍的女演员。”对于这番“肉麻表白”,安以轩连呼:“我出汗了,我出汗了!”

此番,安以轩挑战年过三十的大龄剩女,戏外的她也被外界戏称为“黄金剩女”。她坦言,台湾女生大多忙于工作,结婚晚,习惯先立业再成家,为了工作更谨慎择偶。曾大呼没恋爱可谈的她表示,等待着爱情的光临,但如恋爱了,就算被媒体拍到也不会承认。谈及理想中的“喜宴”,她也称“低调”就可。

胡歌称女人“剩”到35岁是极限

安钧璨曾放话说,如果安以轩35岁还没嫁出去,就会娶她进门。但显然胡歌对“剩女”没什么好感,“剩男和剩女有本质区别,女生到了35岁就是极限了,但男人不是。如果我到41岁还没结婚,倒是会考虑下35岁的剩女。”此言一出,台下媒体嘘声一片,女记者们纷纷露出不爽表情。

相关专题:

第15届上海国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息