腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

宋柯高调回归唱片界 与高晓松联手加盟恒大音乐

2012年06月19日04:06腾讯娱乐[微博]文/小西、图/赵阳阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/赵阳阳)6月18日,恒大文化产业集团在京举行恒大音乐公司成立仪式,宋柯和高晓松出席发布会,他们将再度搭档,分别担任该公司的董事总经理和董事音乐总监。前不久改行卖烤鸭,如今又高调回归唱片业的宋柯成为当天媒体关注的焦点,发布会上,宋柯介绍了恒大音乐发的产业布局,除版权经营,他们还将启动“恒大星光”系列演唱会。另一位主角高晓松则负责为公司打造艺人和制作新音乐,现场他隆重推出了自己签约的新人周子琰。

宋柯、高晓松自掏腰包入股加盟恒大

在恒大音乐成立战略发布会上,恒大集团领导为宋柯、高晓松两位新加盟公司的领导颁发聘书,两人将分别作为恒大音乐公司董事总经理、以及恒大音乐公司董事音乐总监的身份为恒大音乐今后的全方位运营导航。谈及聘金,高晓松坦言他与宋柯是自掏腰包成为公司股东,宋柯则幽默回应,他们会互相监督,不让对方薪水太高,来保证整个公司的盈利。

今后,恒大音乐主要从事音乐制作、音乐发行、艺人包装、无线增值营运及音乐宣传推广、演出策划、音乐版权代理等业务。至于两人的分工,宋柯将主要负责版权、演出、和品牌推广等方面的事宜,现场宋柯坦言恒大已经收购了3000多首歌曲的版权,录音、MV,还有演唱会版权,起步阶段就已经成为了是内地拥有版权最多的公司。而另一位股东高晓松则为恒大所有音乐产品的质量与制作把关。高晓松自信表示将打造一家媲美“四大”的百年唱片公司。发布会上,高晓松还推出目前他们签下的唯一的艺人——16岁的网络红人周子琰。当天,周子琰也现场演唱成名曲《倔强》为现场媒体展示了其清澈独特的唱腔。

推品牌演唱会促进中国音乐“走出去”

此外,“恒大星光”系列演唱会也在发布会上正式启动。宋柯透露,三十余场的欧美大牌演唱会正在积极洽谈中,而除了把国外的好东西引进来,他表示,更重要的是把“国内好的东西给推出去”:“我们中国的好的音乐,完全可以在世界受欢迎,比如萨顶顶,比如十二乐坊。”从目前来看,宋柯认为,中国音乐行业能端出去的菜至少“不会输给韩国”,高晓松也点头:“中国会弹钢琴的人比韩国全部人口都多。”

而针对公司的音乐定位,现场有记者质疑文人气质的高晓松是否会把恒大音乐打造成“文艺阵地”,宋柯则回应,自己从未将音乐分类成人文音乐或商业音乐,只要能打动人的歌就是好音乐。他举例称高晓松的人文音乐就卖的很好:“我已经签到了音乐总监高晓松的作品,因为4月份,在北京证明了这是一个非常好的品牌演唱会,我们一定要做好市场。”此外,宋柯透露由恒大打造的十场汪峰演唱会也将马上开始运作。

宋柯高调回归唱片界 自嘲烤鸭没卖好

作为“唱片已死”一说的始作俑者,宋柯去年从唱片行业隐退改行卖起烤鸭,而此次加盟恒大高调复出自然引发媒体热议。说起为何回归,宋柯自嘲道:“因为烤鸭没卖好。”高晓松则开起玩笑:“因为宋柯坚持不用地沟油,所以成本太高。”言归正传,宋柯坦言其实自己谈不上“复出”,并不是因为音乐做不下去了才被迫卖烤鸭,只是从公司一线退下,但从未离开过音乐行业。4月份,一份《著作权法草案》修正案把音乐节闹得沸沸扬扬,在唱工委任职的宋柯也做了不少工作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息