腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第15届上海电影节 > 正文

《王的盛宴》无限推迟上映 陆川泪洒上影节论坛

2012年06月19日11:43扬子晚报[微博]马彧
字号:T|T

扬子晚报讯 原定于7月5日上映的由陆川(微博)执导,刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)、郝柏杰(微博)等主演的电影巨制《王的盛宴》档期更改。上周,电影出品方宣布由于影片非商业性的特殊原因,不得不放弃原定档期,具体上映日期未定。此消息一出,立即引起网友热议。昨日上午,上海国际电影节第三场产业论坛“当新浪潮遭遇航空母舰:华语片的救赎之道”上,中生代导演管虎娄桦王小帅张元乌尔善贾樟柯齐聚,主持人贾樟柯为导演陆川喊冤,而陆川则透露片子还在剪,自己仍会坚持理想。

讨论会非常热烈,面对好莱坞,众导演大吐苦水,贾樟柯把话题转向陆川:“《王的盛宴》为什么没有如期上映?”陆川开始还比较镇静,表示“可能今年都上不了了,就当是给师哥乌尔善的《画皮2》让路吧。”但当谈到《王的盛宴》制作感受时,陆川突然激动含泪,“制片人一直给予我最大的支持,我也一度以为用制片人的钱是应该的。但这次拍《王的盛宴》触动特别大,通过这一部戏学到很多东西,我不能再有撒娇心态,我们现在面对的是一个钢铁巨人(指好莱坞),我们必须强大。我会用工业的方式、不撒娇的去做下一部戏。”

陆川表明自己的理想不会变,还会坚持。“我希望自己可以做《教父》一样的电影!”(马彧)

相关专题:

第15届上海国际电影节
订阅

陆川

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:izziechen]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息