腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

《勇敢传说》今上映 皮克斯=“翻版”迪士尼?

2012年06月19日14:03南方都市报[微博]简芳我要评论(0)
字号:T|T

《勇敢传说》今上映 皮克斯=“翻版”迪士尼?

“母女情”是屡试不爽的催泪弹,这次皮克斯也不能免俗

南都娱乐讯 记者简芳 实习生李佳 备受期待的皮克斯新片《勇敢传说》(Brave)今天终于正式上映了!这也是该工作室成立以来,第一次以女性为主角的新尝试。从昨日广州试映的反响来看,皮克斯没有坚持以往的另类风格,反而用温馨的“母女情”作为主打,合家欢的风格也跟迪士尼越来越像。这种调整,一方面受到了更多普通观众的欢迎,另一方面则让不少皮克斯的老拥趸有所动摇。好几位粉丝表示:“没有想到《勇敢传说》这么平淡,完全没有惊喜!”(来源:南方都市报 南都网)

题材:皮克斯首部“女人戏”“母女情”老少咸宜,冒险不足?

《勇敢传说》由推出过《怪兽电力公司》、《机器人总动员》《飞屋环游记》的皮克斯动画工作室制作,是皮克斯的第13部动画长片。作为皮克斯首部以女性为主角的电影,该片的主要矛盾集中在叛逆公主与慈祥王后之间,讲述了母女二人从无法沟通到相互理解、相互支持的故事。“母女情”几乎是每位观众都有共鸣的题材,试映当天有不少观众深受感动,甚至在高潮处感动落泪。(来源:南方都市报 南都网)

不过,对于皮克斯的粉丝来说,《勇敢传说》的角色设置更像是一部迪士尼的合家欢电影,有观众认为:“最近皮克斯肯定是被迪士尼‘附体’了!”该片在北美首映时,媒体也发现了这一点,《好莱坞报道者》指出:“《勇敢传说》有炫目的视觉效果和杰出的音效,却没有真正的‘冒险’。孩子们可能不会介意,迪士尼爱好者们也会喜欢,但想要从里面体会出特别感觉的皮克斯死忠粉丝绝对会因为它丧失‘真正的冒险精神’而失望。”

特效:炫目3D效果受肯定片末向乔布斯致谢

不管观众对皮克斯的“迪士尼化”持何种态度,《勇敢传说》依旧是一部制作精良的皮克斯电影。在造型方面,人类与动物的细节都非常真实,配上炫目的3D效果,相当栩栩如生。据悉,一向锐意进取的皮克斯此次共使用了超过100种不同的毛发组合,女主角那一头标 志 性 的 蓬 松 红 发 ,就 由1500多束单独绘制的曲线构成,毛发多达111700根!

正是为了感谢技术对于皮克斯作品的重要性,《勇敢传说》还特意在片尾字幕中感谢了皮克斯的“导师”史蒂夫·乔布斯,“果粉”们可千万不要错过!

(南方都市报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息